那是暑假里的一天,爸爸带回来一只又大又肥的母鸡,我心里便美滋滋地想:这下可有放心的鸡肉吃了。爷爷给鸡做了个简易的笼子,正当爷爷要放米进去的时候,狡猾的母鸡就从阳台上纵身一跃,飞到楼下了。爷爷惊呼一声:“鸡跑了!鸡跑了!”那时候,我正在看书,听到爷爷的喊声赶紧和妈妈追鸡去了。
到了楼下,我疯了似地追着鸡。正当我要抓到的时候,竟然摔了个倒栽葱,真是哭笑不得。母鸡一路跑,我们一路追,最后它竟然跑到了小区幼儿园的树丛里。我们只好用手在树丛里乱摸乱抓,所幸爷爷成功地抓住了。鸡“惨叫”着,声音回荡在幼儿园里,连幼儿园园长都来看怎么回事。
直到现在,已经过了一年了,只要一想到这件事,我就想笑。