秋游农业生态园作文700字
秋天,是个凉爽的季节;秋天,是个丰收的季节;秋天,更是一个出去游玩的好季节……而就在今天,我们全校举行了一年一度的社会实践活动。
这次,我们不再去张渚的那些洞中了,而是去了周铁的“农业科技园”。汽车开了许久,才到达目的地。我们闻着鸟鸣下了车,在一片树木的“怀抱”中,“农业科技园”那几个醒目的大字赫然出现在我们眼前。我们首先进入的是蕃茄棚,一眼望去,里面一片碧绿,闻一闻,一股蕃茄特有的香味扑鼻而来,令我浑身上下的每一个细胞都活跃起来。仔细一看,蕃茄的色彩丰富,有的青中带黄,有的黄中带红,有的红中带橘……那一个个小番茄好似一盏盏小灯笼躲在绿叶中间,它们的大小各不相同,有的好似一颗光彩夺目的红宝石,由细小的藤蔓“系”着,一阵风吹来,摇摇欲坠,令人担忧。有的则如同小弹珠一般,只有仔细观察,才会发现。
参观完番茄大棚后,我们又来到了黄金蜜瓜棚,一个个“呆头呆脑”的蜜瓜便从绿叶中探出了“小脑袋”,似乎在说:“哈哈,这里很久没有这么热闹过了,今天总算有人光顾我们的寒舍了!”。这些瓜呈椭圆形,身披一件金黄而又时尚的外套,在瓜藤的“牵引”下,挂落在地,使我想到了“瓜熟蒂落”这个成语。
忽然,我在远处看见了一张金黄的“纸”,上面有许多小黑点。咦,那到底是“何方神圣”?走近一看,才发现是一张粘虫板,上面布满了密密麻麻的虫子。听讲解员说,这种粘虫板的颜色十分吸引虫子的注意力,虫子只需往上一冲,便会落入“天罗地网”之中。听到这里,我们不禁啧啧称赞农民伯伯的智慧。后来,我们还去了青菜棚,黄瓜棚,还有草莓棚我们还在田地里玩了许多游戏:拔河、滚轮胎、齐心协力......
农业科技园,是一个集绿色种植、休闲观光、果林采摘和学生科普社会实践活动的综合性生态园区,也是一间“没有围墙的田间教室”。