登高寺塔作文
车子载着我们穿过老沱大桥,沿着公路飞驰到了北木。远远的,我看到一个塔尖,是我们的目的地——高思塔。
下车后,高思塔在我眼前变得更加清晰。你可以看到有多少层,但看不到塔基。为了看清高四塔的真面目,我们开始去高四塔。一路上,一群鸟看到我们,尖叫起来;竹子摇摆着,沙沙作响,好像在欢迎我们.
当你来到塔下时,你可以更清楚地观察高寺塔。这座塔有十层,大约二十米高。整个塔的形状像一个八角形的建筑,每层都比另一层小。塔是用石头建造的。古代没有水泥,也没有现代工具。我想知道人们花了多少精力来建造它们!我真的很佩服古代劳动者的智慧和才华。我迫不及待地想爬上这座塔,想看看它。于是我拿起脚,走在前面。
塔的梯子是螺旋形的,一层一层地爬上塔壁。塔里光线很暗,梯子是石头铺的,铀窄,只能一个人走。我小心地扶着墙,一步一步爬上去。爬到顶楼,已经是上气不接下气了。
我来到塔前,低头看了看整个内河。只见宽阔的马路变成了狭窄的小路,蜿蜒的沱江在阳光下波光粼粼,美不胜收!
太阳西去,我一步一步慢慢走下来,依依不舍地离开了高四塔。