珍惜今天作文三
读了《珍惜今天》以后,我的心情久久不能平静。但我还是想了很多很多;我想到了昨天——那充满活力的儿童时代。想到了明天—自己有美好的理想,可今天呢?
今天是昨天的继续,有是明天的基础。因此它具有无比重要的作用。证如<<珍惜今天》文中所用的语句:‘抓住今天可以弥补昨天,准备明天。’是呀!今天对任何一个有志之士都无比可贵的。世界上又有哪位伟人不是由此而取得成功的呢?
读完文章,,使我更加不安了。当今社会已入信息时代,时代的进步,促使我们抓住每一秒,每一秒的时间。因而珍惜今天就更至关重要。记得著名发明见爱迪生在他80诞辰时,庄严宣布自己是135岁的人,这会是人不解,但如果了解了他分秒必争的时间,也就不足为怪了。因为抓紧时间,也就等于延长了生命,这是我认识到抓紧今天就能换取更多的明天。对人类的进步,就能有所贡献。时光如水,稍重即逝。我们生活在当今知识爆炸的时代。我们今天的任务是学习,而明天将肩负起建设祖国的重任。时代要求我们以分秒必争的精神去珍惜就那天。
我们把握今天的分分秒秒,学到更多的知识。弥补昨天,准备未来,做一个走在时间前面的人。