妈妈的故事作文
妈妈的故事作文5501
因为爸爸妈妈太忙,所以我的头发短短的。哪个女孩不爱俏,看着那些留着小辫,扎着蝴蝶结的同伴,我羡慕极了。
那是还在幼儿园的时候,一天在放学回家的路上,几个淘气的男孩指着我说道:洋葱头,洋葱头!顿时,我眼眶里的泪水直打转,我又气又急地跑回家。回到家里,我就愤怒地对妈妈说道:“妈妈!从现在开始我也要留长发,我再也不要做洋葱头了”!妈妈看着我笑着说:“妈妈真不是一个好妈妈,我答应你,一定也让你做一个长辫子的漂亮女孩”。妈妈言出必行,从那以后,我的头发没剪过,我的辫子一天一天长了起来,终于有一天,我的头发能够梳起来了。我兴奋不已,对着镜子,卖弄着两根小辫子,像一只欢跃的小鸟。然而,从那以后,每天上学,妈妈总要早起十分钟为我梳头,即使加班到凌晨,她也会准时打开房门为我梳头。
有一次,我刚起床,走到客厅时,看见妈妈用钥匙打开了家门,我知道她因为工作又是一夜未归。妈妈迷迷糊糊地坐在沙发上看着我,看见我凌乱的头发,她顾不得劳累,走过来为我梳头,望着镜子中妈妈苍白的脸,眼中布满了血丝,好像一下子老了好几岁,这几天的工作肯定将她压得喘不过气来。但是为了我这个不乖的女儿,为了让我如愿以偿,宁愿自己不休息为我打扮。我暗暗下了个大胆的决心。放学后,我把美丽的辫子亲手剪掉了。这时,妈妈回来了,当她看见我手中的长发,一切都明白了。
妈妈的故事作文5502
我最熟悉的人是既温柔又暴躁的妈妈。白里透红的皮肤,又细又弯的眉毛下有一双清澈明媚的大眼,一张总是上勾的樱桃小嘴。
妈妈很疼我,却不过度疼爱。当我辛辛苦苦地写作业时,身体稍微疲倦了,妈妈会端来一杯温水,帮我按摩筋骨;当我粗心大意做错题时,妈妈会严厉耐心地教导我;当假期,我望着窗下小孩子嬉戏打闹时,妈妈会大发慈悲地放我一马……
妈妈很有爱心,在我家阳台,总能看到花花草草,总能闻到一股清香扑鼻的气味。她会把外面的流浪狗流浪猫带回家好好照料,咨询愿意养它们的好人。
记得有一次,爸爸妈妈出差,我必须自己照顾自己,养成习惯。叮嘱我几件事后,便急急忙忙的走出家门。第二天,我全身发烫,一股冷风朝我吹来,准是发烧了,可是爸爸妈妈在出差啊,要不要把他们叫回来?我很矛盾,犹豫着拿起电话,”喂?“电话里响起清脆好听的声音。”妈妈,是我,我发烧了。“”怎么这么不注意身体,妈妈很忙……“嘟嘟……电话挂了。我为妈妈的冷漠而心灰意冷。我从抽屉找出药,混合着吞了几粒,便上床休息了。
外头传出急促而熟悉的脚步声,妈妈回来了,我高兴的一蹦三尺高。妈妈打开门,摸着我的额头,松了一口气,我紧紧拥抱着妈妈。妈妈为了我放弃了工作,妈妈多么爱我!
这就是我的妈妈。