妈妈的故事作文
有一天,鸡妈妈孵了一窝小鸡,可是让她伤心的是,她竟然生了一只有两个头的怪鸡宝宝,鸡妈妈对他说:“我不能养你,不然,我会被笑话的。”怪鸡宝宝不想离开,他可舍不得妈妈和小伙伴们。他央求说:“妈妈!求求你就让我留下来吧!”鸡妈妈只好把小鸡留了下来。
在一个漆黑的夜晚,一只狡猾的狐狸悄悄地溜了进来,那两个头的鸡宝宝首先被惊醒了,他一看:“啊!原来是狐狸。”就拼命的大叫起来“狐狸来了!狐狸来了!”母鸡和其他小鸡被喊醒了,大家都怕狐狸,不知道怎么办才好,可怪鸡宝宝一点都不怕, 他挥动着翅膀,勇敢地向狐狸冲去,用嘴巴使劲啄着狐狸的眼睛,和狐狸打了起来。别的鸡看见怪鸡宝宝的勇敢行为也一起冲上去,大家一起和狐狸搏斗。终于,把狐狸打跑了。
到了早上,鸡妈妈表扬怪鸡宝宝说:“你真勇敢!”小伙伴也对怪鸡说:“我们很佩服你昨晚英勇的表现,是你救了我们!”
从此以后,鸡妈妈和和她的小鸡,当然还有那只勇敢的怪鸡宝宝,过上了快乐的生活。