妈妈的故事作文
外面的天气十分炎热。太阳火辣辣地照着地面,小狗吐着舌头呼呼喘气,连知了也开始歌唱,而我呢,热得狂扇扇子。
突然,我脑子里蹦出一个想法——买一支雪糕。
向妈妈要了钱,我独自一人走出小区买雪糕。我看看这儿,摸摸那儿,颇像一只没见过世面的笼中小鸟。在不知不觉中,我来到了雪糕店。哇!有那么多雪糕啊!我东挑挑,西挑挑,好不容易选中了一款中意的雪糕,却发现钱没带够,只好遗憾的把它放下,又找了一款便宜的雪糕。
付了钱,我不紧不慢的走回家。在这一路上,我十分高兴自己买了雪糕解暑,因为这时候刚好到中午,是真正的“烈日炎炎”了。一路上磨磨蹭蹭的,好不容易到了家,刚想敲门,门却自动开了,旁边站着妈妈。我一脸惊奇地望着妈妈,问:“妈妈,门怎么自己开了?我不是还没敲门吗?”“因为我一直在窗口望着你,怕你被坏人拐跑,所以你刚走到楼下我就盯着你了”。瞬间,我感到了母爱的伟大,一头扎进了妈妈的怀里,心想:“这伟大的母爱早已在不知不觉中变成了我们温暖的外衣。”。
原来爱,是在窗口遥望的一瞬间。