“孩子,明天就要上学了,你快点准备一下!”姑姑急促地对我说。“哎呀,知道啦!”我慢吞吞地拿出一个口罩,再将它和书一起放入书包里,准备工作就做好了。
刚到校园,我就看见许多人挨在门外,排着长队,原来,需要扫安康码才能进去啊。爸爸把我送进去后,我发现前面的走廊上有一个圆圆的,发着红光的东西,一打听才知道,原来是给我们测体温的。
走进教室,“叽里呱啦,叽里呱啦”的声音此起彼伏,哈哈,同学们正在热火朝天地讨论假期的趣事呢!
“吴戈雅你寒假里都在干些什么呀?”我笑着朝她走去。“当然是学网课,照顾妹妹,还有写作业呀!那你呢?”吴戈雅她歪着头朝我笑道。我笑眯眯地说:“我跟你一样,但除去照顾妹妹这一项大工程,哈哈……”
过了一会儿,班长缓缓地走上讲台,高声喊道:“安静,不准说话了!”一刹那,教室里瞬间变得非常安静,连一根针掉在地上的声音都能听见,连同学的呼吸声都能听见。
这次的开学和以往有很大的不同,就连人与人之间说话都要相距一米的距离,太严格了,太特别了!