世事浩繁,我似一只幼小的蚕,在忙碌交杂的岁月里,在成绩围成的丝缕间,拼命撕扯着,顾自爬着。回过来,才发现你一直陪伴的脚印,虽被我忽略,却不曾远离……
天空中乌云密布,在明亮的教室里也觉得昏昏沉沉的,总让人觉得有不对的事情要发生。
翻开笔记,看着扉页上的照片似乎想起了什么,好像,好久都没听到婧怡的声音了吧,感觉有了些悲伤与孤单,她现在,好些了吧……
车上,记忆的碎片开始变得完整起来,拼接成了一卷令人难忘的往事回忆录。
天空很蓝很蓝,阳光透过云彩流露出来,一切都散发着美好,可就在这美好的一天,我光荣的发烧了,快比赛了,我却不能参加统练,心情只能用沮丧来形容。蜷缩在昏暗的宿舍里,翻看着复习提纲,心里只剩下烦躁。“莫璃莫璃,是我,开门呀!”门外响起了那个清脆的声音。我慢腾腾的过去,将门打开,是婧怡。“莫璃莫璃,你怎么样了呢,好多了吧,我过来看看你。”婧怡一连串的话让我听得迷迷糊糊的,她平日里悦耳的银铃般的声音也变得令人不高兴起来,我的脾气突然上来了,对她吼道:“还能怎样,参加不了统练我过两天的比赛怎么办啊!你倒好,清闲得很,还跑来看我,哼,看我失败了你很高兴是吧!”“我……我只是……”未等她说完,我便“砰”的一声将们关上。后来,我才知道,我的话,当时有多伤人。想到这儿,我的眼泪顺着脸颊缓缓滑下。
放学后的阳光很美丽,美丽的阳光洒在波光粼粼的湖面上,渗透着完美。带着竞赛之后的轻松与同学在湖边散步。考好了的我自然成为了被提问的焦点与被祝贺的对象,面对着千篇一律的问题,我的心里只剩下了不耐烦。不过还好,很快就安静了下来。“莫璃莫璃,你怎么考得这么好呢!”婧怡清脆的声音再一次打破了宁静,我愈加感觉到了厌倦,开始敷衍“没怎么,一般吧。”“很好啊,你……”婧怡还要再说下去。“你烦不烦啊,老是问无聊的问题。”我终于爆发了,脸上只有不耐烦。说完,就与别人走了。
“小姐,医院到了。”司机的声音打断了我的回忆,走到病房前,透过观察窗看着那始终会睡在床上的女孩,我的眼泪再一次潸然泪下。
我慢慢的,慢慢的了解了,曾经,最被我忽略的,一旦真的离开,我是会有多么不适应,那些被忽略的,是有多么重要。