我要开花作文
我会努力,会坚强,会有一天,我向你证明:再弱小的花也能开出生命的奇迹,再愚笨的人也能向生命证明他自己!我要开花,我要努力开花,我要开花给世人看!
——题记
又失败了,不知道是多少次了,十次,亦或是百次,对于失败,我却仍是如此在意,却又好似早已麻木,终是抱着如此矛盾的态度。但虽是这样,我却仍不会放弃,因为我知道失败是成功的垫脚石,不经历失败的人永远不会的懂得成功的可贵,所以,我要开花,我要努力开花,我要开花给你看!
思绪仿佛一下子飘得很远,耳边仿佛还回响着老师的话语。我倔强的抬起头,努力不让眼泪落下,笔仍是在纸上不停地画着,一个圈,二个圈……“剪不乱,理还乱”。我用力咬着下唇,双手握成了拳头。我不知道,我真的不知道我现在应该怎么办,我真的不知道如何面对家中父母对我充满希望的双眼。我无力地闭上了自己的眼睛,泪水还是没能控着得住,一滴一滴,落在桌上,化一个小小的圆,没有人来安慰我,喧闹教室的让我显得如此渺小,如此的格格不入。
抬头望向窗外,湛蓝明净的天空,孤鸟的哀鸣与我无关。我来到操场,任凭雨水打在身上。我恣意地跑着,一圈,二圈……我的脑海中映出了这样的景象:灯下的我奋笔疾书,一道题又一道题。黑夜,如此漫长。三圈,四圈,五圈……汗水早已浸透了衣衫。雨更大了,雨水顺着头发流到脸颊滑。来吧,雨点你来得更猛烈些吧!我在心里呐喊着。
突然,操场边的一棵娇小粉白的蔷薇摇晃着身子在我眼前闪过,风雨中它摇晃着弱小的身躯努力保持着平衡,昂着那高傲的头颅,好像在向这个世界宣告:我要开花,我要努力开花,我要开花给你看!我停下脚步,我要选择坚强。
我醒悟了:失败是成长路上的一个篇章而已,只有勇敢的面对,发现问题并解决它,才能继续向前。我要像粉白蔷薇一样,要开花,要努力开花,开花给世人看!