我要开花作文
“海阔天空,在勇敢以后,要拿执着,将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活…….”每当耳畔响起《海阔天空》的旋律,爷爷,我只想开花给你看。
在一个不见落叶的秋天,我躺在乡村的一隅,梦见故乡门前的沙枣树上,高高低低地结满了五彩的鸟巢,以及滴落的鸟声。总有一双粗糙的双手抚摸我的额头,低沉地声音缓吐着:“长大了,不要结出苦果,就算不能结果,也要开花吧!”开花,多么遥远啊!!!伴随着岁月的流逝,你也被带走了,走得那么突然,不带一丝痕迹,合上眼睛,灰飞烟灭,再也抓不回来,哪里有绝境,让你带去喜乐。
平凡的人,平凡的故事,却让我感受人性的善良与人间的温馨。在路边拾起垃圾的是你,为树苗埋上泥土的是你,为我灌溉爱的是你,金色的童年,沉淀着儿时渴望的目光去滋润,更需要我们用真挚的心灵去呵护。开花了,理想也不远了。我们都曾陶醉于那些绚丽的颜色中,河流的源头,屹立着一座雄伟高峻的雪山,令人神往。理想开花,包含着我们对于未来的向往,对于未来的希望,对于未来的美好憧憬。
彩虹经过与雷电激战之后出现,理想经过与苦难搏斗才能实现。一个人拥有了理想并不意味着拥有了一个美丽的梦,想要开会,必定经过风吹雨打,日晒雨淋,当叶儿上沾上了露珠,落下,你看,我奋斗了!
现实中的我,是万里荒原中的一棵草,坚忍不拔,尽力长出真我的风采!现实中的我,是万里晴空里的一只鹰,振翅翱翔,用心寻找我的太阳!现实中的我是芸芸众生中的一条龙,力争上游,誓要撑起一片我的晴空!现实中的我,是青翠欲滴中的一棵苗,争先怒放,立志开花给你看!