我要开花作文
曾经,你说,我只是个普通人,普通的不能再普通的人,不会实现自己的梦想。
我不懂,为什么一个普通女孩就不能实现她的梦想?没错,我很普通,很平凡,平凡得就像颗沙砾一样。我迷茫过,困惑过,甚至动摇自己内心坚信的道路。努力,是否真的没有意义?
还是说,我的梦想根本就是一个错误?不,我不相信!每个人只要努力过,只要坚持过就一定可以实现自己的梦想。就算是沙砾,聚沙成塔,沙砾也会有自己的梦想。
你还记得依米吗?那株生长在悬崖上的小花。它生长在悬崖上,整天忍受着风出雨打,日晒雨淋,但他却生存了下去,它承受了多大压力,才从那种绝境中开出了花朵。三株依米都可以为了梦想而坚持下去,又何况是做为人类的我了!
不知怎的,眼前又呈现出你那满怀失望的深黑色的眼睛,耳边又响起你那冰冷的声音。你说过,在梦想面前并非人人平等,你以为你是谁?一只雏鸡,就想当凤凰,真是自不量力!
自不量力吗?对,我不是一个千金大小姐,我只是一个普通家庭的女孩。但是,我想说的是,家庭的地位并不代表梦想的地位,丑小鸭一样可以变成白天鹅。在梦想面前是人人平等的,我相信,只要努力,梦想绝不会亏待我们。每个人的起点虽不一样,但终点都是一样的,就像我所一直深信的,折翼的安琪儿(天使)一样可以飞翔。
你说,小孩子,果然很天真呢!天真的不知天高地厚,恐怕你永远也看不清这社会吧!
也许,你说得对,我是天真,我是不知道天高地厚,但我知道怎样去维护自己的梦想。我明白梦想对一个人的重要性。它是人们前进的动力,它是人们实现人生价值的方向。
我想,也许这些你一辈子都不懂。既然你不懂,那我就证明给你看,总有一天,丑小鸭也会变成一只美丽的白天鹅。我一定要让你看到,以后,我是怎样实现梦想的。
你苦笑着说,是吗?以后摔了跟头之后,再想后悔就来不及了。
我心中的那个小我,你等着,我一定会开出一株美丽的花朵。我要开花给你看!