我要开花作文
花朵,在绽放的时候是最美的;同时,在人生道路上人们奋斗绽放的花朵,也是最美丽的。
我是一粒不起眼的“种子”,我是从农村来的孩子,我没有比其他人好的基础,没有比其他人好的才智,但我仍然保留着奋斗的希望。我想:“在一中即使考不到很高的分,也应该好好努力!”就这样,我带着不灭的希望之火,在我的学习之路上拼搏。
终于第一次测试开始了,当成绩公布时,我失望了,我考得不是太好。当我拿到自己试卷的那一刻,我偷偷地哭了一场,我有一种莫名的压抑感,似乎有千金的压力在我心中。
但,我不甘失败,我不甘寂寞,我要点燃我心中的蜡烛,让它驱散我周围的黑夜,让它融化覆盖我心头的一块块寒冰。我要奋发,我要无愧于自己。于是,我不再整天只在脑子里想那些虚幻的东西。因为我知道面对现实,不能做空想的人,我要做想和做完美统一的人,靠自己的实际行动来实现自己的理想。
从此,我上课开始集中注意力,也积极举手发言,认真完成作业。果然,我的成绩有了显著提高,我在有着近千人的年级期中考试中,总分位列年级83名,我露出了久违的笑容。渐渐地,我成绩一点点进步!我更加自信了,也结交了不少良师益友。
人就像蜡烛一样,一旦点燃,就可激活自己,就能够显示出生命力颜色。
我的信心也一样,倘若我们能够坚持不懈为之奋斗。有一天,它也会像火山一样爆发初巨大的力量,把我们推向成功的彼岸,然后大声的喊出来:“我要开花给你开”。
成功与信念相望,坚定地信念是通向成功的桥梁。