白云悠然自得地在天空城中漫步。微风轻轻地抚摸着我们的脸颊;小花被温柔的风儿摸着,头一点一摇,真是有趣!风停了,花儿不再点头,草儿不再摇头,灰尘不再飞扬,一切都是那么美,那么宁静!
我和小伙伴一起搭着往将军山公园的公交车。我们东望望,西瞧瞧,终于找到了几个空位置坐了下来。渐渐地,车上的座位坐满了人,后上车的人只好扶着栏杆,站着等待到站。
这时,一个满脸皱纹、白发苍苍的老婆婆上了车。她东张西望地寻找着空位置,可不论怎么找也找不到。老婆婆叹了口气,便扶着栏杆,随站着的人一同等待了。我望了望四周,没有一个人想为老婆婆让座。而我,难道也不想为老婆婆让座吗?“尊老敬老是中华民族的优良传统”,这老婆婆年纪很大了,要不我的座位让给她吧?可是,这座位是我们找了好久才找到的呀!突然,在一眨眼的瞬间,我想起了一句话:赠人玫瑰,手留余香。对呀!我帮助了别人,别人快乐了,我不是也很快乐吗?就算这位置是找了很久才找到的。我同样可以把座位让给老婆婆呀!
“老婆婆!这座位让给你吧!我小孩子站着就行了!’’我站起来对老婆婆说道。
“好孩子!不用了!老人家我就站着吧!其实,站着也挺舒服的!”老婆婆笑着对我说。
“老婆婆,您就坐吧!站着不舒服,还是坐着舒服呀!您不用谦让了,我呀,就跟小伙伴一块儿坐!”
“呵呵,那就谢谢你啦!好孩子!你能主动让座,真是乖呢!以后啊,我的孙子也要是能像你这样的话,我就太欣慰了。回去以后,我一定向我孙子说说。让他学习学习!”老婆婆笑得两眼眯成一条缝,那布满皱纹的脸像一朵在秋天中灿烂盛开的菊花。
车上的人向我投来赞许的目光:“这孩子真懂事!”“这孩子真乖!”“回去以后,我要向我儿子说说,让他学习尊老!”“我也要去说说……”
我坐在小伙伴的旁边,虽然有点挤,但我十分快乐!是呀!赠人玫瑰,手有余香。你,送了别人一束娇艳又芬芳的玫瑰花,闻闻手,玫瑰虽已送人,但玫瑰的芬芳还留在手中,这不是也很快乐吗?
窗外,小鸟叽叽喳喳唱个不停,小花小草快乐得直舞蹈……一切都那么美,那么自然!