春节前夕,我们心里都牵挂着那些孤寡老人们,于是我们就提早给自己下达了任务,准备好了个人的表演节目。1月30日早上,我把我们小组的成员郭鹏绪、李博昊、张明建都约了出来,早就有所准备的我们聚在一起,讨论各自要表演的节目,同时也敲定了去丁家道口的华馨园敬老院为那里的孤寡老人们进行慰问表演。1月31日也就是腊月二十八的下午,我们四人为老人们买了一些他们爱吃的零食,我老爸开着车,带着我们去了丁家道口。
到了华馨园敬老院,我们跟工作人员说明了来意后,就顺利地进了院门。一进敬老院二楼的大厅,老人们就满面笑容、热情地向我们迎了过来,我们也亲热地喊着“爷爷”、“奶奶”。我们把带来的零食放在桌上,打量着老人们的居住环境,特别干净整洁。我们先向老人和工作人员做了一下自我介绍:“你们好,我们是民生街学校六年级三班的学生,快过春节了,我们为大家带来了几个表演节目,请欣赏。”然后就开始了我们的文艺表演。首先表演的是郭鹏绪,他演唱的是红色歌曲《红星歌》,接着是李博昊演唱的《大中国》,我则演唱了《南泥湾》,我们边唱,老人边有节奏的拍着手,兴致勃勃地跟着我们一起唱起了这些革命歌曲。唯独张明建,表演了他最拿手的悠悠球。在他表演时,老人的双眼一直紧紧盯着那快速旋转的悠悠球。最后我们合唱了一首精心排练的革命老歌《军民大生产》。我们表演节目时,老人听得津津有味,看得目不转睛,高兴得眼睛都眯成了一条缝,笑得嘴都合不拢,脸上一道道深深的皱纹笑成了一朵花。看到老人这样高兴,我们的心里比吃了蜂蜜还甜,也充满了成就感。表演结束后,我们又和老人聊了一会儿。当我们问一位老奶奶在这里生活得如何时,老人一个劲地说:“在这里生活好啊,好啊!”她的脸上洋溢着满足的笑容。最后我们依依不舍得跟老人和工作人员道别,老人热情地起身相送,依依惜别,不停地邀请我们常来看看。而工作人员也说欢迎我们常去看看老人。
走出敬老院的大门,我心里不禁感慨万千。我们和老人聊天,还为他们表演了我们精心排练的节目,只是希望用自己的努力让老人们的生活能多一些鲜活的色彩,多一份快乐。而当我们给老人带来温暖、带来欢笑的同时,自己也感到了无比的快乐和开心。
这次活动,我体会到了老人们更需要关怀和慰藉。我们应该尊重老人,多给他们送去一份欢笑、一些温暖,让老人们的生活少一些孤独和忧郁。衷心希望有更多的人能关注老人,让他们充分享受晚年的幸福。在此我对他们送上我最最诚挚的祝愿:愿老人健康长寿,新春愉快!