尊敬老年人作文
尊老爱老是中华传统美德,每一位中华儿女都应将这种美德发扬光大。记得有人说过,童年是一幅画,少年是一个梦,青年是一首诗,中年是一篇散文,回首人生,老年人是一部历史;把握今朝,老年人是一面旗帜;憧憬未来,老年人是一道风景。
尊敬老人的学校在过去的日子里,老人么为这个社会呕心沥血,任劳任怨,洒下辛勤的汗水,做出了无私的奉献。尊敬老人的学校是进步的学校,尊敬老人的学生是文明的学生。尊老爱老我们责无旁贷。在这样的日子里,你想给你的爷爷奶奶、外公那外婆,甚至是自己身边的老人一份什么样的祝福呢?无论他们做什么,我真希望每一位同学都能做尊敬长辈的事,做一名关心长辈的好学生。人都是要老的,老年人的昨天就是我们的今天,老年人的今天就是我们的明天让我们从今天做起,尊敬、关心身边的每一位老人做起。说一句敬老话,读一本敬老书,做一件敬老事,争取做一名最老爱老的文明学生。最后,在此祝福我们可爱的前辈福如东海、寿比南山。