尊敬老年人作文
同学们,朋友们,你们说尊老是不是我们中国人得传统美德呢?在我们看见老人有困难或什么样的事情时,是不是伸出手帮一把呢?回答纷纭得很,有的说应该帮,有的说我不帮,别再赖上我……我同意第一个回答,而在现实生活中,实行第二种说法的人可多得很。
这是一个真实的故事:
在一辆公交车上,挤满了人,有许多人站着,也有人坐着,我站着,在我旁边站着一位老奶奶。她带着一顶帽子,脸上爬满了皱纹,俨然有五六十岁了,她紧紧抓住把手,唯恐摔倒。在她的前面,有一位阿姨,她坐在椅子上,一脸悠然自得的表情,根本对旁边的老奶奶的表现无动于衷,说实话,我都替她害臊。
我和她对视,试图提醒她,她身边有一位老奶奶,可她仍踏踏实实的坐在椅子上,对老奶奶置之不理。如果我是她,现在脸都红到脖子根了。到站了,我们下车了,可这件事情仍让我沉思。
难道现在的老年人真的帮不得么,难道真是“老年人有困难,地球人忙避开么?”我不信,因为我知道世界上,向雷锋叔叔那样的好人还是多。但其他人呢?他们真的被利和宜这两个字眼吞噬了么?我不信,因为我坚信,所有人都能伸出手帮一把,对么?