我是我们班上学生里出了名的小眼镜,因为从我入学报名开始到开学我们班上的所有同学就只有我一个戴眼镜的,妈妈也时常说我平时不注意爱护自己的眼睛,没有养成良好的用眼习惯才造成今天的后果。
实际上这也不能完全怪我,从幼儿园大班的时候开始我的眼睛就被检测出先天性的散光和近视;在那段时间里,妈妈带着我跑遍了成都市的所有的儿童医院给我进行咨询和治疗;妈妈首先带我去的是一家儿童医院,在那里又一次经过检测和治疗,不幸的是医生还是给我配了副眼睛让我戴上了,妈妈说:“看吗,平时不注意保护眼睛和用眼习惯,这么小的年纪就戴上眼睛了,如何是好啊!”功夫不负有心人。
终于有一天,经过妈妈不断的坚持和努力,在成都新华公园后门附近有一家专业的治疗眼睛近视的医疗机构,尤其是针对小学生和初中生的;就这样我就又开始了一个崭新的治疗过程,不过效果是非常明显的,不到一个疗程的治疗,如今我已经摘掉了眼镜,可以裸眼看事物以及写作业了;而且我的左眼从原来的4.6恢复到了现在的5.1,右眼从原来的4.7恢复到了现在的5.2了,这些跟妈妈以及家里其他成员坚持不懈的陪同,利用空余时间陪我到医疗机构坚持治疗的结果。
现在妈妈的脸上也露出了笑容,妈妈时常对我说:“颖子,只要我们平时做到‘三个一’的要求,再加上养成良好的用眼习惯,再大的困难只要在我们不断的坚持、不懈的努力下都是可以战胜的”。