看过题目的人都会以为我戴着小眼镜,所以称为“小眼镜”,对!我戴着一副眼镜;但是名字的由来不是你想的那样。来,我给你讲一讲!
我的姥姥是老花眼,家人给她配了一副老花镜,也不好用。但是,她依然每天都看大连晚报等报纸,每天都按时收看新闻联播......但是晚报上的字太小了,根本看不清楚;新闻联播下面流动的小字,她也看不清楚,离的很近才看得见,还要用力看,节目结束后,姥姥的眼睛又酸又痛,我们大家都是很着急。有什么办法可以让姥姥看得清楚,又不费劲。
后来啊,我想来想去,煞费苦心的想出了想个好办法。让我来当姥姥的“小眼镜”吧!当姥姥读大连晚报,报纸等……时,我就读晚报上的内容,每一天姥姥看新闻联播时,我给姥姥新闻联播下面流动的小字;即让姥姥知道了内容,又锻炼了我的朗读能力,真是一石二鸟,一举两得。所以,我被家里人成为“小眼镜”的,你明白了吗?
从这以后,我的朗读能力是越来越好,主持人老师经常夸奖我,说:“博雅你的朗读能力是越来越好。”姥姥也非常非常感谢我呢!
哈哈!我又给家中又做了一件大好事,以后我会继续保持的,献上我微小的一份力量,多多做好事,永远是家里的小帮手。认真学习,还要懂事听话,还能帮家里做一些我能做的家务事等。努力,在努力。成为我是小当家!