那是我查出近视后的一天,妈妈说他在眼镜店给我配了一副眼镜,今天货就该到了,眼镜店会派人把睛镜送到家里来。我趴在桌子上,不禁想象起我的眼镜的样子,我希望是银色金属细框,清晰的镜片,戴起来轻巧又方便。我正想着门铃就响了,我赶快打开门,从店员手中接过我的眼镜盒,放到桌子上。我轻轻地打开眼镜后,发现眼睛被一块黑布盖着,拿开布,躺在里面的眼镜让我大失所望:宽宽的框架是黑色的,完全是跟我想的不沾边!
身旁的妈妈急忙说:“你看,这个多好看,快点戴起来看一下。”要不是迫于老妈的压力,我才不会带这个丑东西!我勉强戴起它,照了照镜子,发现好像不是特别丑。再看了看窗外,远处一些之前看不见的广告小字现在也能看见,看得十分清楚,再也不用眯着眼睛看东西了!
来学校的路上,我连一片飘落的树叶,一朵摇曳的小花,甚至连一只蝴蝶翅膀上漂亮的花纹,我也看得十分清楚。来到教室,我才发现。戴上眼镜的不止我一个。他们的眼睛五花八门,有粉色的、蓝色的、绿色的.……什么颜色都有。这时,我觉得黑色眼镜比其他颜色都要好看。显得那么成熟、稳重和高雅。
班上第一节课是体育课,同学们都要围着操场跑步。这可是大夏天,同学们流了很多汗,戴眼镜的同学的眼镜一直向下滑,需要不停地用手向上推,可奇怪的是我的眼镜却没有往下滑。我在休息的时候检查了一下,发现在尾巴那里巧妙地安装一个托垫,所以能稳稳地架在鼻梁上。
我由讨厌他,到喜欢他,现在已经成了我形影不离的心爱之物!