在我眼中,徐子瑞是一个守口如瓶的人,我常会把不敢跟别人说的秘密告诉她。
以前,我们像连体婴一般粘在一起。在我最迷茫的时候,她如明灯一般指引我方向,告诉我解决问题的方法;在我最寒冷的时候,她如炽热的火焰,带给我温暖。可我怎么也没有想到,这个我眼中最好的朋友,却让我许久都抬不起头。
那天,政治老师讲到交友的方式时,让我们现场与朋友交流。老师环顾四周,点了我的名字。我瞅瞅周围,找了一个我并不熟悉的同学,说了几句便聊不下去了。老师再让我重选一个,我不知所措,生怕说错话得罪了谁。这时,我听见徐子瑞大喊一声“陈中豪”!--这不是我最喜欢的男同学名字吗?徐子瑞说好了不告诉别人的。
其他人好象也读懂了什么,也开始喊“陈中豪”的名字,我僵在那里,一动不动地盯着徐子瑞,心里像钻进一只刺猬,扎得我千疮百孔。陈中豪则在一旁尴尬地笑,我想要打破这样的气氛,却不知道如何是好。还是政治老师说了一句“好了,先回去吧,下一组……”我回到座位,脸热得发烫,坐在那里,感觉自己脸上写满了“尴尬”二字。
后来,我有一两个月在班级里抬不起头,一进教室,就像犯了罪被别人发现了一般,大家用那种异样的眼光看着我,连一些要好的朋友都不愿意和我说话。
有一天,徐子瑞又来找我说:“对不起,那天是我不好,你可以原谅我吗?”我转过身来,头也不回地走了……