一副墨镜作文
打开抽屉,映入眼帘的是一副眼镜,每每看到这副眼镜我的内心久久不能平静。
烈日炎炎的夏天,街边的小狗吐着舌头喘气,路上的行人热得汗流浃背,我和爸爸妈妈一起去木兰山避暑。
我们背着小背包,一步一步朝山上爬去,山路十分陡峭,很快,我们都已经筋疲力尽了。虽然说是去避暑,但当我们走到半山腰的时候,太阳照着我们,让我睁不开眼睛,妈妈关心的问:“刘品川,今天太阳这么大,你热不热啊,要不我给你买个墨镜?”
“还好!”实际上我此时非常的热,但山上便利店的东西价格都比较昂贵,为了不让妈妈破费,我只能这样说。
木兰山好像就是一个游戏的通关关卡,越往上爬困难和险阻就越多,我强忍着刺眼的太阳光,缓缓睁开半只眼睛,眼看就要爬到山顶了,太阳光又成了“成功之路”的“绊脚石”,万般无奈之下,我只能走到妈妈身边,对妈妈小声的说道:“妈妈,我……我的眼睛都快要睁不开了!”
妈妈三步并作两步,朝着身边的一个小便利店走去。“老板,这副墨镜多少钱?”
“一副70,两副120。”
“什么?这么贵!这副墨镜又不是什么名牌,还卖这么贵!”我小手拉着妈妈的大手,说:“妈妈,算了吧!我们不买了,这太贵了!”我的心中有一万个不愿意,我宁愿再晒半个小时的太阳,也不愿意买这么贵的墨镜。
可妈妈下定决心了,从腰包里掏出了70元钱,70元,妈妈不给自己买吗?我连忙说:“买一副多划不来呀,要不我们买两副吧!”
“没关系,我不怕晒,给你买一副就够了!”顿时,我的心中涌入了一股暖流。我把心爱的墨镜戴在头上,迈开大步子牵着爸爸妈妈的大手,朝山顶走去。
登上山顶的感觉真好,站在山顶,向远处眺望,我有一种巨大的成就感,但要不是妈妈给我买了这副新的墨镜,也许我还登不上山顶呢!
直到现在我还保存了那副墨镜,那副墨镜上蕴含着深深的母爱,它让我充满信心,鼓起勇气朝着成功之路走去。