“砰!”“哐啷”“啊!”,怎么回事?怎么突然发出三种响声?欲知此事如何,请听小女子给你慢慢讲解。
话说今天早晨,我戴着眼镜,悠闲地坐在书桌前看着一本厚厚的书,“都看了这么久了,不如歇歇吧。”大脑发出了信息,我怎么可能不照做呢?于是,我摘下眼镜,放在桌上,把手里的书随便往桌上一扔,“砰!”的一声,紧接着是一声微弱的“哐啷”声,我一惊,转头一看,书正好仍在放眼镜的位置上,难道我的眼镜……我急忙把书拿开,看着已经“粉身碎骨”的眼镜,我不禁“啊!”地大叫一声,我的眼镜已经“殉国”了!这充分地体现了一句话――知识就是力量。
接下来没有眼镜的日子可把我害苦了:中午,动画片播出的时间到了,我高兴地打开电视,想戴上眼镜看精彩的动画片,一饱眼福。可是我找来找去,这里瞧瞧,那里看看,还是没有找到眼镜,忽然大脑发出一条信息:眼镜已经“殉国”了。我猛然一愣,对呀!眼镜“粉身碎骨”了,不能再戴了,我还是凑合着看动画吧。可是我的眼镜就像蒙上了一层厚厚的雾,看什么都不清楚。唉,还是别看动画了,什么都看不清,还是去玩吧。
下午,我和爷爷拉二胡,曲谱上黄豆般大的字我也看不清,只好凭记忆把曲子拉完,拉得断断续续地。
晚上我回家时,把一个阿姨误认为是妈妈,我急忙跑过去,幸好及时看清了,否则我就要闹一场大笑话了。
第二天,妈妈带我去配了一副新眼镜,而且度数也加深了,我的天呀!我怎么这么倒霉呀!