今天早上,为了我的一副眼镜,妈妈上班迟到了。
事情是这样的,今天早上,妈妈准备骑电瓶车送我上学。她去地下室推车,叫我先走。走了一大半路的时候,我突然发现眼镜没带,这可不行,上学是离不开眼镜的。我赶紧跑回去和妈妈说眼镜没带,妈妈说:
“可不可以不带?”
“没有眼镜,我看不见的!”我答道。
妈妈二话不说,停下电瓶车,就跑上楼了。大约几分钟的时间,楼道里发出“噔、噔、噔”的声音,不一会儿,妈妈就跑下来了。在给我带上眼镜的时候,她还在大口大口地喘着气,话都说不出来。看着妈妈的样子,我心里涌出了一股巨大的暖流。
随后,妈妈顾不上休息,便骑上电瓶车,一路载着我,飞快地把我送到了学校。因为妈妈没有耽搁时间,最终我没有迟到,可妈妈自已却因为这样一番意外的折腾而迟到了。
这种小事情经常发生,但妈妈从来没抱怨什么,总是默默地为我付出一切。我感到,母爱就像江河里奔腾的江水,永不干涸;也像阳光一样温暖着我的心田。