生活中精彩的电视带给我们视觉享受,电脑游戏让我们享受了短暂刺激,我们的生活几乎离不开电视、电脑,这样,我们用眼时间长了,眼睛成了“直接受害者”。
在四年级时,我渐渐看不清老师在黑板上写的字,因此被妈妈带到儿童医眼科门诊进行检查验光。嘿,不验不知道,一验吓一跳,你猜多少度?量你绞尽脑汁也猜不到,300度!妈妈只让医生给我配了眼镜。从此,一副镜片厚厚的眼镜便勾着耳朵,坐在鼻子上“钓鱼”了。戴上了眼镜后起先有同学说我变得更帅了,俨然像个小博士,我听了一阵窃喜。可随着戴眼镜后尴尬事的出现,让我戴眼镜的兴奋劲全没了。要想喝碗热腾腾的面条时,镜片上顿时起雾,非得拿下眼镜,才吃得舒心。啊,眼镜没有防雾功能!
这眼镜不但使我平时的进食受到影响,而且有时竟还和我玩“捉迷藏”游戏,让我急得哭笑不得。有一次,我起床后,想戴眼镜了。咦,眼镜呢?我记得昨晚放在桌子上的呀?找了半天,仍然不见眼镜的踪影。眼镜又不可能长出脚逃跑,可眼镜究竟到哪里去了呢?我急得像热锅上的蚂蚁——急的团团转,心中焦急地想:没了眼镜,我看不清黑板上的字,怎么上课呀?可是,再找下去,我上学要迟到啦!无奈,我只好放弃找眼镜,直奔学校。快到学校时,我感到口袋里鼓鼓的,什么东西?随手一摸,竟是眼镜!嗨,真是骑驴找驴啊!
戴眼镜给我带来了许多不便,我讨厌戴眼镜!我真想让近视在一瞬间消失,告别眼镜!