我的眼镜在我的蹂躏下,伤痕累累:眼镜脚瘸了,玻璃上一道道忽深忽浅的划痕。白天,它终于在我脚底下粉身碎骨,而我的眼前一片模糊……
晚上,我变成了一副眼镜。我趾高气昂地占着小主人面子上最主要的部位,显得那么不可一世。我对主人说:“你没有我什么都看不清,如果不对我好点,我就让你出丑。”没想到主人居然对我轻蔑地一笑,狠狠把我丢在床头,冲我喊:“少啰嗦,我要睡觉了。”
我的复仇计划开始了。
小主人依旧戴着我出门了。这次他要去游乐园。他高兴地蹦啊跳啊,完全不顾我在他鼻子上辛苦地颠簸。他来到一座奇特的小房子前,我顺着他蹦跳的势头往下一沉。他看到“游人请入”的警示牌,毫不犹豫地冲进房子,随着一声惨叫,他迅速从房子撤离,碰了一鼻子灰,弄了个大花脸。定睛细看,这哪里是“游人请入”,分明是“游人慎入”。我心里乐开了花,复仇成功!
小主人洗干净了头脸,垂头丧气去食堂吃饭。我又作起了妖,趁门里门外冷热交替时,镜片起了一层雾,让他的眼前一片模糊。果然,主人碰翻了汤碗,被浇了一裤子汤汁。哈哈,我又成功了。
主人的心情已经跌落到谷底。他伸手摸了摸我,若有所思地把我摘了下来,轻轻地帮我擦去雾气,像是自言自语,又像对我说:“你对我真的很重要,以后,我会好好爱护你,就像爱护自己的眼睛。”
梦突然就醒了,我惊出一头汗,心想,那主人的性格分明就是我坏脾气的真实写照,恶人自有恶人磨啊。明天我就去配眼镜,将来必定好好待它。