我很喜欢眼镜,一直做着有一天能戴上眼镜的梦。也许你一听到,说不定眼球会瞪出来。可你不懂,我想戴眼镜的梦是由很多的个人因素造成的。不信,我就简单说些例子吧。
例一:
从开始上学到现在,本小姐的性格都是“炸药桶”型的,有时候一触即发。其杀伤力不亚于惊天地,泣鬼神的唐山大地震。妈妈希望自己的宝贝是一个淑女,可是淑女这个词,对我来说是遥不可及,根本就不沾边的呀。上个星期,表姐配了双眼镜。我一看,与以前火辣的她有着天壤之别。我迫切地戴上了眼镜,飞奔到镜子前SHOW一下。啊,戴上眼镜的我仿佛一下子“淑女”了许多,望着眼镜里的自己,忍不住跳起了《天鹅湖》。这是我第一次接触眼镜,我觉得眼镜就像是我性格上的“美宝莲”又像是“灭火器”,一下子让我感觉到似乎变了一个人。
例二:
自从2004年的《超级女声》掀起了热潮后,我也发“疯”一样地迷上了2005年《超级女声》亚军BIBI。BIBI常常戴着一副宽边眼镜,每场比赛她都会戴上那副眼镜,那眼神让人着迷,我忍不住地迷上了她。之后,我就渴望地希望自己能像BIBI一样,拥有无以伦比的唱功和一副宽边眼镜。
例三:
9月时,视力的体检结果,让我一下子从九霄云坠入十八层地狱。右眼视力从5.1直线滑落到4.8。