在我们班里有这样的一个人,个子不高,银色的眼镜特别引人注目,看上去似乎很有学问,活像个知识渊博的小博士。他说话的时候总是轻声细语,不紧不慢。是个文质彬彬的男生,这就是我的同学——卢靖宇。
卢靖宇同学是我们班的中队委,可能是因为爱看书又十分负责任吧,评选班干部时他得选票多,老师和我们选他当图书管理员,这下他可“洋”了,我们要借书必须要在他那“签字画押”,从那以后,班里没有一个同学可以随便拿走他管的书,这家伙从不开后门,一本好书必须经过他的安排才能有条不紊让传读下去,他的工作表现很“verygood!”
他外表给人一种弱不禁风的感觉,可是他的性格却很顽皮幽默。我清楚的记得有一次,我和他、李典韦肩并肩地走在操场上,突然他对我说:“杨杨,我给你念首古诗?”我很乐意地回答:“好的!”他听了我这么一说便给我朗诵起来:“《静夜思》床前明月光,杨杨喝稀汤。喝了一大缸,晚上尿裤裆。”这么大了,我会尿裤裆?你竟然取笑我,我还了他一句“你才尿裤裆呢!”李典韦在旁边狂笑不已,我也只好“不了了之”校园里留下了我们的笑声……
卢靖宇也是一个有爱心的同学,有一次高振宇同学的脚受伤了,不能出教室玩,只能一个人孤单的坐在位子上,很无聊,多么希望有人陪他玩呀,这时卢靖宇看见高振宇一脸愁容的样子,于是决定下课不出去玩了,留下来陪高振宇玩“手指游戏”,高振宇笑了。
这就是我的好朋友卢靖宇,一个有责任心、幽默感、富有爱心的人。