小时候,我和妈妈走在路上时,看见几个大姐姐,如同黑宝石一样的大眼睛上戴着一副黑框的眼镜。我就对妈妈说:“妈妈,你看,大姐姐眼睛上那是什么?”
“那是眼镜儿,她们的眼睛近视了。”妈妈一边摸着我的小脑袋,一边回答。
“我也好想戴眼镜啊!你看她们戴眼镜不是很好看吗?”我对妈妈说道。
“傻孩子,哪有人戴眼镜好看的呀!”听了妈妈的话,心想:戴眼镜不好看吗?可为什么我觉得戴眼镜看起来挺酷的。
回到家里,我跑进爷爷奶奶的房间,拿出奶奶的老花镜,戴到眼睛上,跑到正在洗菜的妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,你看我好不好看?”
妈妈一看,连忙摘下老花镜,说:“你这孩子,怎么这么不听话呢!都说戴眼镜不好,你怎么还戴呢!”
“可我觉得戴眼镜挺好的!”我冲妈妈叫道。
“好了,以后别戴了!”妈妈又把眼镜放回原位了。
晚上,我侧卧在床上,怎么也睡不着,心里一直在想:我要是有一副眼镜多好啊!这天晚上,我在床上翻来翻去,过了好久才闭上眼睛,进入了梦乡。
第二天,在我的软磨硬泡下,妈妈总算带我到眼镜店了。我要佩一副没有度数的黑色眼镜。销售员阿姨说:“小姑娘,你没近视戴什么眼镜啊!戴眼镜就不好看了!”我听了,心里又想,大家怎么都说不好看啊!既然别人都觉得戴眼镜丑,那我就不要戴了吧!
如同放下了一个心愿,我对妈妈说:“妈妈,我又不想要眼镜了!”她笑眯眯地看着我,我笑眯眯地看着她,之后,我们开开心心地离开眼镜店一起去逛街了。
我心心念念的一个小心愿,就因为别人的一句话就放弃了。