昨天下午,上美术课做眼保健操时,我把眼镜取下放在桌子上,我把眼保健操做完,我收书的时候把眼镜放在书里,没有注意,就把眼镜掉在地上了,我还在把书往书包里面放。再上了两节课,要放学的时候,我感觉到眼镜不在眼睛上了,我用手一摸,才发现眼镜直的不在眼睛上了。
这时我才停下学习来找眼镜,看看桌上没有,看看抽屉里也没有,摸摸书包里也没有,再找找地上还是没有,我心里急得砰砰跳,脸也红了,我放学回家,我怎么给妈妈说呢?一不定期要挨打,因为眼镜花了五百多元钱买来的,没有眼镜就不能保护眼睛,重新配眼镜要花一天时间查视力,又要五百多元钱。我越想越急,心好像压了一块大石头。我回到家话也不说,一直憋在心里,吃完晚饭出去游泳时被妈妈发现了,问我眼镜怎么不戴,我说好像在书包里,我刚刚走下楼,妈妈又问我书包里没有,爸爸一起说不理妈妈,游泳回来,我给爸爸说把衣服扣好了再上来,爸爸说:“不用了。”我一进门,害怕妈妈打我,果然,妈妈叫我把竹块拿来打了我两个手板,妈妈问眼睛到哪去了,掉了东西要给老师大人说,老师大人可以帮我找,妈妈让我第三天早上早点去找,给老师说。
今天早上婆婆送我到教室门口,班长就把我的眼镜给我,说是我的眼镜,我看到了我的眼镜,高兴极了。我心里东开了花。我以后一不定期要记住妈妈的教育。