“女儿,跟我去检查一下眼睛!”“耶,不用做作业了!”哈哈,今天我要检查眼睛了。
“什么,眼睛近视?阿姨,您是不是看错了?”“什么?这么深啊!”呜呜,我要戴眼镜了。
烦恼一:不能玩手机
“嘿,这眼镜还不错!老妈,你就行行好,给我玩会手机呗!”“不行,作业做了那么多,休息一下!”“玩会再休息!”“还玩?瞧你的眼睛,再玩手机,你的眼睛是不是不想要了?”哎,妈命难为啊!
烦恼二:不能看电视
正好老妈不在家,可以好好看一下电视了!“老爹,你就让我看会呗!反正你那足球赛也没什么意义,不如让我看!”“那你想看什么?新闻联播?”“不是!”“还不赶快去给我睡觉去!”“可我睡不着!”“那就看书!”哎,真不该说这样的话,就这样,我夜里看书的旅程就开始了……
烦恼三:不好!被发现了
嘿嘿,家里只有我一个人,这么好的时光用在看书上多可惜啊!我溜进妈妈的房间,找到了电视遥控器。哈哈,看上电视了。突然,妈妈回来了,看见我不好好看书,而是在看电视。哎!又被妈妈给“竹笋炒肉丝”了。
“走,跟我去检查眼睛!”“那个,我得看书呢!”“别给我找借口!快点!”“哦!”“什么?度数又涨了?”……