关于生活的作文
生活看似平淡无味,蹉跎岁月,细细品味,你会发现生活处处诗意无限。
清晨,阳光从窗户悄悄溜进房间,耀眼而温暖。捧一本书站在窗边,与阳光面对面,咀嚼文人墨客的情怀。微风袭来,窗台上几朵初绽的红花随风摇摆,翩翩起舞,几缕淡淡的幽香夹杂着墨香悄悄绽放,芬芳而清新。多么诗意的生活啊!
正午,乌云密布,下起了毛毛细雨。正如书中所说:微雨江南,漫步在冗长的雨巷,雨水濡湿我三秋的情怀。美丽的心情沿着墨香古道悄悄绽放,慢慢漾开,化为墨色的感怀雨中,一切都被雨水连接成的珠帘笼罩着,看不清,分不清。只有那细细的雨点打在岩石上、树枝上、草地里,弹奏出一首首动听的乐曲。雨后,世界一片绿,绿的耀眼。树叶上的雨滴滴在地上的小水洼里,发出清脆的响声。多么诗意的生活啊!
午后,太阳像小孩子般调皮,又重新照耀着大地,此时坐在庭院中的大树下,看着夕阳,便想起了古人夕阳无限好,只是近黄昏的惋惜。
傍晚,红霞装点了天空。在天和山交界的地方戴上了一串淡红的项链。不一会儿,天渐渐暗了下来,一轮金黄的圆月挂上枝头,皎洁的月光一泻千里。此时,便想起苏轼笔下庭下
如积水空明,水中藻荇交横的闲适。我不禁惊叹,多么诗意的生活啊!
生活是绚丽多彩的,去细细品味咀嚼生活的真味,你会发现,平淡的生活诗意无限!