顽强的生命作文
春天到时百花齐放,把春天装扮的更加绚丽多彩,像一幅多姿多彩的油画,在这幅油画中有一个总是默默付出的重要角色—小草。小草,一个平凡而又伟大的生命。
他不像杜鹃,月季,玫瑰那样,把姿态万千,五颜六色的花朵高高的顶在那线条细而柔美的花干上,使人一见就生爱慕之心。他总是毫无保留的把自己的生命贡献在净化环境上,哪儿需要它,它就在哪儿很快的生根发芽,为净化环境做出很大的贡献,但它从来都不炫耀自己,总是默默无闻的,不求回报地为大家提供更好的生活环境。
一到秋天,它总是被人用火无情的烧死,结束它那宝贵的生命,真是"野火烧不尽,春风吹又生。啊!它那顽强的生命力真让人敬佩啊!
这使我不禁想起了张海迪阿姨,她虽然是个残疾人但为人类做出的贡献确实无穷的!不仅张海迪,还有许许多多的残疾人,像贝多芬,凯伦凯乐等等。他们的精神将永远激励着我奋发图强。