舞蹈的作文
舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。
伴随音乐,我来到了人山人海的步行街,前方就有一场演出,我被这场舞蹈迷得目瞪口呆,虽然我是个文静的女孩,但我还是个满含音乐细胞的人。马上,台上的姐姐们来了个下腰,看着优美的舞蹈,我真有几分羡慕,心想:“如果我也能像这些舞蹈演员有着如此优美的舞姿,该多好!第二天,妈妈正如我所意,把我送进了舞蹈培训中心。于是,我步入了学习舞蹈的生涯。看着大家那旋转着的优美舞姿,我觉得她们犹如树林中的蝴蝶翩翩起舞,又如水上的天鹅寻寻觅觅。我也跟着一起练,舞动起来,自已好像也身临其境。起初,我们是练基本功,先把腿架在杆上,用上半身用力地往腿压。这时我感到腿部疼痛,想偷懒一下,可老师那冰刀似的眼睛盯向了我,我连忙又再压了下去。“昕妍小朋友,你得加强基本功,你看,大家都能下了,你还是硬的,应该加倍努力,而不是偷懒哟!”对面传来了老师鼓励的话语。我忍着痛,使劲将腿压下去。心想:我可不能辜负老师对我的期望,况且我想像天鹅一样美!可是我怎么压,就只差一点。这使我失去信心。回到家,我把这一切事都告诉妈妈,妈妈说:“不经一番霜苦,哪来腊梅吐清香。”我说:“可是——可是——,”“别可是了, 你不是想拥有优美舞姿吗?那就应该勤学苦练,妈妈祝你更上一层楼。”
果然,功夫不负有心人,我把自己不足的地方不断更正,没想到五岁那年在一场演出上也得到了众人的掌声。
舞蹈,它伴随我到现在,它让我陶醉,让我学会了在勤学中享受快乐!