舞蹈的作文
得知今天要去展茅秋游,我高兴得手舞足蹈。第二天,便早早地来到学校。八点半,我们准时踏上了前往展茅的路,心随着奔驰的汽车舞动。
快乐的时光总是那么短暂,这不,一眨眼我们就来到展茅。下车后,我集齐小队,前往我们的游乐设施。一开始,我们飞奔过去抢着自己心爱的玩具,而我在阵势庞大的人群中目不暇接地寻找着。忽然,我大踏步地跑了过去,抢到一辆小推车后我感到无比兴奋,推起小推车一开始就来了个精彩亮相——极速漂移。那些踩着高跷的同学大摇大摆的,远远望去,就好像一个大富翁一样。等另一场景的人慢慢散去的时候,我们又踏上了新路程。来到上面,浮现在眼前的是独木桥绳索木桩等一系列大型玩具,看似简单的这些玩具真正玩起来困难重重。我先来到独木桥前,慢吞吞地走了过去;我又来到了丝网桥前,小心翼翼地爬上爬下┅┅ 心,在不停地狂舞。
早就听说展茅有五匠馆,带着好奇我们走进了馆内。哇,里面的“五匠”栩栩如生。不看不知道,一看才知道原来是这五匠——篾匠、铜匠、木匠、泥水匠、瓦匠。我们细细观赏着五匠们的穿着打扮以及他们曾经用过的工具。噢,里面还有发生在他们身上的故事呢!走出五匠馆,心里充满着对五匠的满满敬意。
这次秋游的高潮便是我们自己动手炒菜的经历了。我们来到了一个平台,上面整整齐齐地摆放着一个个灶台。我们迅速并有序地找到了自己的小组和灶台。工作人员已经为我们摆上了许许多多等待烧烤的美食,我们立刻动起手来。第一道红烧肉,看着一碗肉,却不知如何下手。于是决定尝试一下,先倒油,再把肉放入锅中,使劲炒翻。眼看肉已经干了,赶紧放一勺盐和少许酱油,又加了点水。香气顿时扑鼻而来。自己炒的菜果然特别有感觉。接下来又是青菜,又是鱼┅┅看看伙伴们,满脸黑乎乎,两手油腻腻。哎呀,我小小的心才觉得炒菜不容易啊!
秋游给我带来了无穷的乐趣,也给我带来了难忘的记忆。走出校园,走向秋的世界,让我们在秋的世界舞蹈! 。