有你真好_700字
感谢你的陪伴,姐姐,有你,真好!
你,比我大了6岁,一直陪伴在我身边,关心着我。
我记得有一年我生日时,由于那天太忙,没时间来想今天我过生日,而你在那天晚上打电话,在电话那头大叫的说:生日快乐。我先是一惊,然后很开心。你知道吗,我能听出你的兴奋,大声的喘气,我能想像到你那张开心的脸,那咯咯咯的笑声似暖流逐渐流入心间,温热,幸福。
你从小就向往穿上军装,我二年级时,你曾将对我说:“我特想穿上军装,多帅啊!”你那时也就才初二,用双手托起脸庞,眼睛看着天空,咧着嘴傻笑。那是我第一次懂得一个人对自己的梦想是那样期待。现在,你大学了,前两天我给你电话,你兴奋的对我说:“笑颜,你姐姐我要参军了。”我最初一惊,你接着开始给我讲参军的好处,我能想象到在电话那边的你是什么样子:双手在空中不停的晃动,自己一个人在外面蹦蹦跳跳。不过几天后,你又打电话向我哭诉说舅舅,舅妈不让,会耽搁学习,你有些哽咽,我知道你在紧咬着嘴唇,为了不让泪流下来,不过你又叹了一口气,对我说:“我决定了,不管怎样我都要去参军。”姐,你知道吗,我又多佩服你,你从小到大都是个乖乖女,凡事都以父母的想法出发,这好像是你第一次违背父母的意愿。
你从小对家人就有一种别样的情怀,姥爷身体不好,来到北京养病,你每天都会打过来一通电话,那时你大一,身兼数职,晚上还要去开会,但你依然不改变这个习惯。每年暑假你都来北京,妈妈爸爸上班,只有你和我还有姥姥,姥爷在家,从来都是你准备饭,从来不让长辈插手。
在如今的社会,与你同龄大小的大学生都在忙于工作,游玩,而你却依然无时无刻的惦记着你的家人,在这个高科技的时代,你依然在坚持着自己最朴素的梦想。
有你,真好。