一件难忘的事情作文
打开童年回忆的匣子,里面装着许许多多难忘的事,其中肯一件事是让我觉得最感动的,接下来我就给你们讲述一下吧!
记得在三年级的时候,有一次老师叫我们用钢笔来做作业,可是我们的钢笔竟然在这个时候没墨水了!这钢笔好像故意和我作对,我不禁怒从心头起,气愤地把铅笔用力一合。糟糕!用力太猛了把笔头给戳了进去,我气得把钢笔往桌子上一摔怒冲冲地骂了一句“烂笔”!大家都在低着头认真地写着字,我可怎么办?“给你笔,祝源,你用吧”!突然坐在我身后的胡天天悄悄地把钢笔递给我,这真是雪中送炭啊!我感动地看了她一眼,接过那支钢笔飞快地写起来。突然我想起:胡天天把笔给我用,她用什么呢?我转过头去,却见她手里正拿着一支破的笔杆,没有笔帽的钢笔,只见她写几个字甩一下,再接着写。刹那间,一股暖流涌上我的心头。我如今才觉得同学之间真诚纯洁的友情比什么都宝贵,它是解冻的春风,它是催我向上的动力。
后来的字我好像不是用笔在写,面而是用心在写。这支饱蘸着友情的笔,我的心中永远有它的位置!这件事虽然已经发生了一年多了,但是这比山还高,比海还深的友情,我永远不会忘记。