一件难忘的事情作文
今天是周末,爸爸带我和妹妹出去玩,忽然,有一个人。这将会是我一件难忘的事情。
说到这里你们一定想到残疾人的吧。因为只有残疾的陌生人,才会引起我的注意。不是,你们猜错了,那是一位……
爸爸去买东西,叫我去对面那个街上等他,对面那个街上的前面有条大马路,我和妹妹急得像热锅上的蚂蚁一样。眼看着爸爸走得越来越远,我和妹妹害怕极了。一位不高不低肌肉发达的中年男子。,她向我们走了过来,向我们挥了挥手。我们向她高兴了点了点头的向他说道到:“你能带我们过马路吗?我们爸爸叫我们到对面那个街上等他,可是我们不敢过马路,看着他走远了,我们心里越来越害怕,所以你能带我们过吗?”我和妹妹的目光一起投在了那位叔叔的脸上。那位叔叔很爽快的答应说:“好啊,我刚好也要去呢。”我和妹妹从嘴里松了一口气,高兴的对那位叔叔。说:”谢谢你。”那位叔叔一边走,一边教我们怎么过马路。“红灯停,绿灯行,过马路左右看。”到了。那位叔叔,脸上带微笑离开。
爸爸买东西好了,走了过来。爸爸说:“这次马路过都不错。”我说:“唉,说来话长。”那就短话长说吧。”我详细的把这件事描述给了爸爸,爸爸说,真是一位助人为乐的小伙啊。