一件难忘的事情作文
在我成长过程中,有许许多多难忘的事情,其中最让我难忘的一件事情是我学会了骑自行车。
一天下午,我做完了作业,忽然听到了楼下欢快地说笑声,我从窗户往下看,看见了几个大哥哥和大姐姐在骑自行车玩,我便对爸爸说:“爸爸,您教我骑自行车吧?”爸爸若有所思地说:“好吧!”
我们推出自行车,爸爸先是给我做了一遍小小的示范,然后说:“骑自行车有三个步骤,分别是推、滑、骑。来,你先试试看。”我便双手扶住车的龙头,在我家院前慢慢地推,推了一会儿,爸爸说:“推得不错,你可以学滑了。”我一上去滑了一米左右,便说:“怎样,现在我会推会滑了吧,但就是不会骑。”
之后,就是爸爸教我学骑车,爸爸走过来扶着自行车后面,我在前面骑,骑了一会爸爸松开手,我单独自己骑,骑呀骑,一不小心,就摔倒了。这时,我在心里发誓一定要学会骑自行车。所以没等爸爸说,就上了车座,然后爸爸紧跟其后,我稳稳地抓住车把,慢慢吞吞地调整方向,车子颤颤巍巍的,好像随时就要倒一样,不知不觉在磕磕碰碰中慢慢学会骑自行车了。
通过这件事,我明白了做事要坚持不懈,要有不怕苦不怕困的精神,不管是学骑车还是做别的事都会成功。