一件难忘的事情作文
在小学生涯中,掺和着许许多多的酸甜苦辣。但它们都令我非常难忘,常常令我萦绕于心。让我感受最深刻的,是那件“酸”事。它也让我懂得了一个道理。
记得一次语文测试,我考得很差。我看着那少得可怜的分数,心里非常的难过与悲伤。老师在课堂上狠狠地批评了我,我感到无比心酸。回家后,我伤心地哭了起来。泪水模糊了我的视眼,我看着那分数,它似乎也跟着模糊起来,变得不清晰了。可是,我心里清楚,它是那么的真实,没有一点的虚假……
那件事情过后,我暗暗地下定决心:下次一定要考到高分!我比以前更加努力地学习,更加地认真听课,更加地认真完成作业。最终,经过无数日的坚持奋斗,到第二次测试时,我考到了高分,考到了全班第一。但是,这次的测试已经过去了,测试的成绩只代表过去,要想永远保持好成绩,就要坚持不懈地努力。为了让自己不能骄傲,我把那次考差的试卷贴在墙上,让自己保持清醒,不要因一次考得好就松懈。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”这件事情让我明白,倘若失败了,没有什么大不了的,只要你肯花出更多的时间去弥补这次的失败,就会成功。