一件难忘的事情作文
在我一生中有件很令我难忘的事情,那是我小学三年级的事了。
那天,老师让我和几个同学去参加作文比赛,我的心情有种说不出的感觉,说是兴奋,可又有些紧张和害怕。走在路上,我感到心里有个东西砰砰地响着,像是在打鼓。我都能听得见了。
来到比赛的教室,监考老师早在那儿等我们了。那老师看起来很严肃,但又很放松。我们报出班级,老师排了一个离门口较近的位子让我们坐那里。开始了,那紧张的心情忽然间高升,我有些不知所措。
那老师安排了作文要写什么内容,然后发了纸张开始写。我紧张的心情顿时消失,全部都关注在写作上。
我标了题目,然后开始写了。在写的过程中,我很放松,很自然,不一会儿就写了大半张纸,纸上布满了密密麻麻像蚂蚁一样的字,我看着非常满意。可写到最后一个段落时,却没了头绪。为完成最后一段,我花费了很多时间,搞得最后一个写好。
终于完成了老师交给我的“任务”,我很兴奋,就像做了件好事似的。
过了好久,老师公布结果,说我得了第一名。我当时听了简直乐开了花,嘴笑得都合不上了!老师当时不知道有没有表扬我,我也忘了,不过这并不重要,因为我为班级、老师增添了荣耀!