至从小男孩走后,高尔基就一直在等他。
不知过了多久,小男孩终于出现了,这次小男孩准备的很齐全,小男孩进门的时候向高尔基先生鞠了个躬,说:“亲爱的高尔基同志,上次非常抱歉,但是这次我准备好了,您能让我再一次为您照相吗?”高尔基面带微笑:“这是我的荣幸。”小男孩高兴的挥舞着手:“那太好了,还是请您坐在这张沙发上吧!”高尔基照着小男孩的吩咐坐在了原来的那张沙发上,小男孩像上次一样,摆弄了很久很久,高尔基还是耐心的等待着,不一会儿,只听见咔咔的两声响,小男孩高兴的露出了笑脸,长吁一口气,“终于照好了。”小男孩跑到高尔基跟前说:“高尔基先生,非常感谢您,本来以为您不会在答应我的请求,毕竟我只是个小孩子,但是您仍然耐心的给我拍照,我真的太感谢您了!”高尔基面带微笑说:“你是个好孩子,希望我能帮助到你。”他们一起开心的过了个下午。
小男孩终于梦想成真,他的照片也成功的上报了,高尔基也看到了报纸,脸上还是那淡淡的微笑。