《小摄影师》续写_300字
回家后,小男孩在家里翻箱倒柜找胶卷,可是到了晚上还是没找到。妈妈好奇地问:“你在找什么呀?”
“妈妈。”小男孩着急地问,“你知道胶卷在哪里吗?”
“胶卷就在你的床上。”妈妈说。
小男孩就赶紧跑过去找到了胶卷。这时候他的脸上终于露出了笑容。
“快睡觉吧!”妈妈说。
“好的。”小男孩打了个哈欠,很快就睡了,因为他等着明天给高尔基照相。
第二天一早,小男孩就赶紧拿着胶卷坐车去高尔基家。高尔基正在屋子里读书,忽然他听见有人敲门,便起身打开门,秘书告诉高尔基外面来了一位摄影师——而且是一个小男孩。
“赶紧让他进来!”高尔基赶紧站起来高兴地说。
过了一会儿,小男孩不好意思地进来了,低下头小声地说“对不起!今天又来打扰您了。”
“没关系。”高尔基亲切地说。
“这回请您站在窗子旁边看风景!”小男孩说,然后小男孩就开始照相了,相片照完了,小男孩心想应该非常完美。
“谢谢您!”小男孩说。
“不客气!”高尔基说,“下次有时间一定要来玩。”
“再见!高尔基先生。”小男孩一边唱着歌,一边蹦蹦跳跳地回家了。