小足球赛_550字
星期五放学后,许多小朋友再次来到这块长满青草的空地上踢足球。他们用书包和帽子叠起来当做球门,然后分成两拨,派好职位就拉开了战幕。 看!那个守门员长着金色的黄头发,正聚精会神的盯着球,随时观察着球的动向,生怕对方球员把球踢进球门,就连自己腿上的伤也毫不在乎。守门员后面站着一名穿红色衣服的小男孩,好像是候补队员。他挺着大肚子,双手背在后面,眼神里流入出急切的神情,好像在说:快点让我上场吧,好让我踢几个漂亮的球!
在赛场旁边的长石凳上,坐着许多看比赛的观众,你瞧:在石凳的左边,一位小男孩抱着他的弟弟,目不转睛的看着蓝队的球员,生怕蓝队输了比赛;而他旁边的女孩索性站了起来,怕被人的脑袋挡住了他的视线,错过了什么精彩的画面;她旁边的一位小男孩也探出头来看着这激烈的比赛。那个戴着红绒帽子的女孩把头往外伸眼睛直盯着远处;还有一位小男孩好像是第一次看到这么精彩的足球赛,神情一直很紧张。看得最认真的还要数坐在最右边的那位戴着黑色礼帽的高个子叔叔了,他分腿坐着,神情激动,那眼神分明在说:这个球怎么没踢进去呢?
比赛进入了下半场,大家都急不可待,可有些观众看上去一点儿也不紧张,你看那个抱着洋娃娃的小女孩,面无表情,好像比赛的输赢跟她没有关系似的。在长石凳下,还有一位特别的嘉宾,那就是一条白色的、胖乎乎的、左眼有一块黑毛的小狗。它正趴在地上懒洋洋地睡觉呢!因为他对足球不感兴趣,只对主人买给它的小皮球感兴趣。
比赛还在进行着,到底哪队会赢呢……