小足球赛作文
一场紧张又激烈的小足球赛开始了!
队员们争着做前锋、中锋、后卫和守门员。他们用书包堆成四堆,每两堆摆成一个门,两方的守门员都目不转睛地看着裁判手里的足球,他们双手握拳,做好了扑球的准备。
蓝队先开球,蓝队队员立即以排山倒海的阵势向前冲,红队队员立即上前守卫,蓝队一号队员将球勾起,球马上飞到空中,只见他一个“飞毛腿”将球长传到四号的脚下,四号立刻带球向前冲,他把球带到了对方的禁区,一个红队后卫见他到了禁区,冲了上去,只见后卫一个铲球,四号看他想自己铲来,当机立断的他一脚远射,红队守门员一个鱼跃将球扑了出来。现在到红队开球了,只见他们以迅雷不及掩耳之势向前冲去,但是,他们的一个重要的弱点被蓝队发现了——跑得慢,蓝队大军而上,红队队员见他们来势汹汹,想回传,结果半路被蓝队五号截到了,正当五号跃跃欲试时想远射时,被红队十七号铲去,蓝队也不甘示弱,想一脚把球铲回来,但是,他们低估了对方的实力,十七号将球勾起,躲过了这一击,将球踢到蓝队球门门杆,这时,比赛发生了奇迹,蓝队门将一脚将球踢进了红队家大门……
最后,蓝队稳中求胜,以2:1获得了冠军!