小足球赛作文
一个阳光明媚的下午,一群男孩子高高兴兴地来到这片空地上,把书包和帽子一丢,堆成两堆,便成了简易的球门。激烈的球赛开始了。
那位头发金黄的守门员,脸因为紧张、兴奋涨成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。站在他身后的小男孩,穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,因为大哥哥比他强,所以他只能当替补队员了。他想到这儿,有点得意
过往的行人都被这场紧张的球赛吸引了。纷纷停下脚步,坐在长凳上,认真地观看起来。你瞧,那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧地锁住小足球队,坐着一动不动,生怕自己错过什么精彩的片段。和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中大声喊道:加油!踢!太棒了!站在他身后的、头上系着深红色蝴蝶结的小女孩儿,索性站起来,只见她双手叉腰,眉头紧锁,好像对小足球赛不怎么感兴趣。一位抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛紧紧地盯着场中的足球,看球究竟控制在哪个队里。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看见这种场面吧,他一边轻轻拍着手,一边自言自语地说:真精彩,太不可思议了。更可笑的是:他的脚边,还懒洋洋的趴着一只可爱的小狗,它可对足球不感兴趣,因为他们抢的不是骨头。现在,它正无所事事地在草地上打呼噜呢。
咚——咚——咚——,七点了,该回家了,那些小足球迷们都依依不舍地回家了,草坪上还回荡着伙伴们的阵阵笑声......