我的妈妈_500字
我的妈妈是一个公司的财务经理,她长的不胖不瘦,走起路来飞快,两个大眼睛好象会说话,妈妈很和蔼,在我印象里,妈妈很少和我发脾气。
妈妈工作很忙,下班很晚才回家,平时都是爸爸接送我,偶尔爸爸出差或汽车限行的时候,妈妈才接送我,但是这丝毫不影响我和妈妈的感情,每天我晚上见到妈妈,我都有和她说不完的话,我恨不得把在学校的所有事情都向她汇报,妈妈就像是我的知心朋友。
在学习上,妈妈是我的好老师。妈妈下班早时或者在周末,都会辅导我学习,她非常耐心,也很细心,对于我这个“小马虎”,妈妈可没少操心,有一次,我因为有个字总写错,妈妈说:“如果你不细心,以后在工作岗位上就会惹大麻烦。妈妈做财务工作,如果一个小数点点错了位置,那可是相差十万八千里,会给企业造成很大损失的。”我听了妈妈的话,以后学习更加认真谨慎了。
在生活中,妈妈是我的开心果。妈妈平时也愿意和我一起玩闹,她经常和我做游戏,我们俩就象两个无忧无虑的孩子,有好多好多的开心事,在妈妈脸上,我看到的总是灿烂的阳光。当我犯错误时,妈妈会语重心长地和我谈心,从不训斥我;当我面对困难缺乏勇气时,妈妈总是及时地鼓励我,让我更加勇敢;当我因小获成就而得意妄形时,妈妈也会不失时机地提醒我,告诉我做人最重要的是谦虚,一次成功并不代表永远成功,只有不断努力,才能获得更大的成就。妈妈是一个永远乐观的人,她是我生活中的开心果。
妈妈常常带我去旅游,让我开阔眼界,她说“一个人要读万卷书,行万里路,才能获得更多的知识和生活体验。”她从不让我死读书,读死书,妈妈是我旅途中的探路者。
我的好妈妈,祝愿您永远健康,永远年轻,希望您脸上永远充满最明媚的阳光。