我的妈妈_500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”的确,我就想一块宝,在妈妈的呵护和陪伴下慢慢成长!
有一天,妈妈有事出去了,把我一个人放在家里。于是,我就叫了邻居家的小朋友一起到我家来玩。在我这个淘气包的带领下,干干净净的家里不一会儿就被我们弄乱了,地板被我们弄的很脏。几个小时后,妈妈回来了。一进门,看见我把家里弄的乱七八糟的,就把我叫过来问:“怎么我出去这么一会儿,你就把家里弄得这么脏?”我说:“我一个人在家不好玩,就把其他小朋友叫到家里来玩。然后就弄脏了!妈妈,我错了,对不起……”妈妈拿我没办法,就开始搞起卫生来。她一会儿收拾东西,一会儿扫地、拖地。没多久就把家里恢复到原来的模样了!
妈妈不仅爱干净,还爱关心我的学习。有一次,放学回家了,我准备写作业,妈妈就叫住我说:‘’慧慧啊,你要把字写好嘞。“我一边想一边做,过了几十分钟,我的作业做的差不多了,只有几个不会写的题目了。于是,我就拿出小卡片来玩。妈妈听见我玩卡片的声音就走了过来,问我:“你的作业写完了吗?”我结结巴巴的说:“还……还没有,还有……还有几个不会……不会做的题目。”然后,妈妈就把我的卡片没收了。接着,她又把我不会写的题目告诉我写完,把前面的题目写错了的给我纠正过来。
这就是我又爱干净,又爱关心我学习的好妈妈!