她弯弯的眉下镶嵌着双炯炯有神的眼睛,头乌亮丽的发,犹如瀑布般,她是近视眼,可她除了开时带眼镜,其它时间从来都不带,因为她怕影响的美观,她就是我的妈妈!
位爱学习的妈妈,全家都命名她为“学霸辣妈”。疫情期间,在家上课,她每天作都特别忙碌,但是却不忘给我辅导作业。妈妈还研究出了的套辅导法,每天上完课,论她再忙,都会检查我的课堂笔记有没有认真记录,然后每天都会打印课后习题让我练习,刚开课的时候,妈妈就对我说“要养成上课认真听讲的好习惯,每周或半个巩固、复习下学习的知识要点,逐渐适应这种学习模式,肯定能提学习效率!”后来这段时间我照着妈妈的法去学习,果真慢慢应验了!
平妈妈对我有说有笑,对我可好了。可是如果我的作业写得,或者考试没有考好,温柔的妈妈定会发雷霆,然后狠狠地批评我顿!我知道妈妈是在我们家,什么题都难不住我的“学霸辣妈”。就在前天,我被道数学奥数题难住了,不知怎么办。在我可奈何时,突然想到去请教爸爸,我跑出房间,花了九之把他拉了过来,爸爸看了会,摇摇头说:“这……我也不会啊!”“啊?怎么爸爸你也不会?”当我和爸爸呆若鸡地“僵持”在那时,“学霸辣妈”闻讯了过来,看了眼题,刻说出了解题的法,我顿时恍然悟。
还有次夜深静的时候,我看妈妈房间灯还亮着。推看,妈妈趁着妹妹睡着时还在伏案看书。可能我的到来吓到了她,妈妈吓了跳。我才明原来“学霸辣妈妈的教育是“身教”多于“传”的。在我眼,妈妈世事洞明,做事有计划,情练达,积极阳光,孝顺谦和,活得通透,善于处理家庭和朋友关系,是个情商很的,因为在她的影响下,我的学习与活都特别规律,她也是我中的“神”呢!
这就是在活上对我照顾得微不,在学习上更是全以赴的妈妈,“谁草,报得三春晖”,我定要好好学习,以妈妈为榜样,做名合格的“学霸”,我永远爱你“学霸辣妈”!