如果你问我:“你们家谁最爱美?”我一定会毫不犹豫地回答:“我的妈妈!”我的妈妈有多爱美呢?我与你讲一讲你就一清二楚了。
我的妈妈出门时不化妆是不可能的,你一定会想:化个妆怎么了?出门当然要注意形象啦!别急,我给你讲件事儿,你一定会惊讶到目瞪口呆。一次,奶奶叫妈妈去丢一袋垃圾,妈妈当即答应了。只见她一溜烟跑进了房间,坐在她那精致的化妆台前,开始化起妆来。一转眼,一个小时过去了,妈妈容光焕发地出来了,对奶奶说:“我出去丢垃圾了!”奶奶却说:“不用了。”“为什么?”妈妈疑惑地问。“爷爷早就在一个小时以前去丢了!”我回答。妈妈非常惊讶,说:“我就进房间一会儿,简单地打扮了一下,唉!看来这妆我白化的了!”听了妈妈的话,我故意问妈妈:“妈妈,你知道你化了多长时间么?”妈妈还底气十足地回答:“也就一刻钟的样子!”我一脸坏笑地说:“哈哈!你都化一个小时啦!看来你臭美得都不记得时间啦!”
哈哈!你说我的妈妈爱不爱美?我的口袋里还有一个更有趣的故事呢!那天是我的生日,“妈妈!出去吃大餐啦!”我大喊道。“马上,等一会儿,我换个衣服!”我知道妈妈是口头上说一会儿,平时出去吃饭,妈妈都要捯饬两个小时呢!果然,我和爸爸在楼下玩了两个多小时了,妈妈才不慌不忙地下来了。这时,我都饿得前胸贴后背了,不过我和爸爸已经习以为常了,我们都能理解,毕竟“爱美之心,人皆有之”嘛!
虽然我有时会埋怨她太磨蹭了,但我打心眼里还是喜欢这样爱美的妈妈,因为每次和她一起出门,感觉别的小朋友都很羡慕我有这样漂亮的妈妈呢!