如果要提到“书虫”,那就不得不提到我的同桌了。为什么这么说呢?这是因为,每当同学们在课间玩耍的时候,总会有一个身影出现在图书角,那个身影,当然就是我的同桌西西啦!
其实啊,我们之间还发生过一件小趣事呢!有一次,我找到了一本有趣的书,想到我的同桌这么爱看书,心想这本书她也一定会喜欢的吧!于是,我捧着书满怀期待地想像着她高兴的样子,朝她走了过去。当我走到她身旁的时候,我发现她正在专心致志地看《伊索寓言》呢!我不忍打扰她,就安静地坐在座位上看着她入迷的样子,她的表情随书里的故事情节不断发生着变化,时而微笑,时而皱眉,不知不觉时间就过了好久。我想起正事,就叫了她的名字,她似乎没有听见,我只好拍了拍她的肩膀,她依然纹丝不动。我又好气又好笑,心想:还真是个“书虫”啊!这时,我心生一计,使出了“杀手锏”,故意对着她大声说:“这本书真好看!”她听到“书”字,果然眼睛发亮,猛地回头,连忙问:“书,什么书?”我拿起手中的书朝她晃了晃,我们俩你看着我,我看着你,都笑了。
你们说,我的同桌是不是个不折不扣的“书虫”啊?
我爸爸是个球迷,无论是足球、篮球还是排球比赛,他通通都喜欢看。
每到周末,我一起床就发现爸爸已经把电视机打开了,而观看的内容总是出奇的一致,那就是体育频道!每当我想转台看别的节目时,他总是说:“等一会,再等一会,马上就看完了!”但往往这一等就是一两个小时了,而此时,我想看的节目早已播完了,唉!
爸爸最喜欢的运动项目是篮球,平时他一下班回家,就兴冲冲地换上篮球服,到小区篮球场与他的球友们打球去了。这一打就打到天黑,有时妈妈做好饭了他都还没回家。妈妈好不容易把爸爸叫回家吃饭,可一吃完饭,他又去看nba、cba等各种球赛了。
当有一些球类的国际赛事时,如世界杯、篮球锦标赛等,爸爸更是一发不可收拾了。有时,我睡觉睡到半夜醒来时,传来了电视的声音,往客厅一瞄,看见爸爸正聚精会神地盯着电视屏幕,还时不时地发出拍手叫好或者跺脚叹气的声音。唉,真是“江山易改,本性难移”呀!
这就是我那热衷于各种运动节目的球迷爸爸。