身边有特点的人作文
我们身边有特点的人有很多,有人踢球踢得好,有人游泳游得快,有人字写得好,有人心算快,而我今天要介绍的,是我们班一个十分宽宏大量的人,他就是:袁宸阳。
记得有一次,还是一年级的时候,我们去楼下的操场上上操,大家那时候都很着急,没有规矩的胡乱往外挤,而我一不小心就把袁宸阳撞到了,他差一点点就把脑门撞到了桌角上。我吓了一大跳,本来想快点跑开,不让袁宸阳发现是我把他撞倒了。这说明了故事的有趣的开始。
可是不知道为什么,我的叫就像被人涂上了胶水一样,像雕像一样站着,没法动弹,也许是当时我吓呆了,也有可能是我很心虚。总之,我就一直在那里等到袁宸阳揉了揉脑袋,摸了摸膝盖,然后慢慢地爬起来之后,我才胆怯的说:“对不起,我不是故意把你撞倒的。”谁知袁宸阳只是继续揉着他被摔得有些红的脑门,毫不在意的笑着对我说:“没关系的,反正你也不是故意撞我,都说对不起了,大家还是好兄弟。”我愣住了,看到他一直在对我微笑,我也只好不自然的对他笑笑。
直到老师在门外喊我们去上操,我才站了起来,和袁宸阳肩并肩的走出了教室去上操,因为这件事我们成为了亲密无间的好伙伴。
还有一次我不小心把很多墨水泼到了他的作业本上,把他辛辛苦苦也好的作业弄脏了,我吓得呆住了,因为这是袁宸阳还专门想我炫耀过的作业,正巧这时候袁宸阳来了,他看到了作业本,吓了一跳,但还是笑眯眯的死掉作业,说:“嘿嘿,没事,旧的不去,新的不来吗!”我又一次被他震惊了,下定决心要做一个跟他一样大度的人。
虽然这些事已经过去了很久,但我依然对它念念不忘,因为这件事告诉了我做人要不能斤斤计较,跟别人钻牛角尖,要宽宏大量,心胸宽广。这样才能为自己带来更多的机会,交到更多的朋友,自己的性格也会越变越好。如果养成了这种好习惯,它就会让我们终生受益。