说起鬼,会让我们毛骨悚然,心惊胆战。但我今天说的“鬼”并不恐怖,反而有点好笑。
在我们年级,他可是赫赫有名,声名远播。当他发“笑功”时,会让你忍俊不禁,但当他发“内功”时,肯定会让你大开眼界。他就是无人不知无人不晓的陈勉均。
他真的又机灵又搞笑。上次课间,我摆起姿势对他说:“天王盖地虎。”让他接下一句,结果他不假思索地说:“小鸡炖蘑菇。”我当场笑出了猪叫声,可他却一脸正经,让我再出题。
我接着说:“锄禾日当午。”
他立马说出下句——“抢红包真辛苦。”
我忍住笑,大喊:“谁知盘中餐。”
他给出的呢?“只抢2毛5。”
我听后,笑得中餐都要吐出来了,旁边同学也都笑喷了。当他发出体内的“洪荒之力”,那效果真是无人能及呀。上次考试的内容老师都说有少许的超纲,可他30分钟就做完试卷,公布成绩时,他考了98分,全班第一。
但他却叹了一口气:“唉!考不好了。”
我当时感觉嘴里有一口血要喷出来:“陈勉均,都你考全班第一了,还要怎么样?”
他淡定地说:“我卷面书写扣了2分。”
唉!学霸的烦恼我不懂。