运动会作文
金秋十月,阳光灿烂,全校师生迎来了今年的秋季运动会。
为了开好这次运动会,全校各班级师生做了认真的准备。节目反复排练,运动员精挑细选;操场上,高耸的国旗迎风招展,“第十四届秋季运动会”的横幅空中高悬;五彩缤纷的彩旗布满全场。呈现出严肃、活泼、欢快、拼搏的氛围。
入场式精彩纷呈
这天清早,师生们兴高采烈,早早来到学校,聚拢在操场四周。八点整,宣布运动会开幕,在嘹亮的进行曲中列队入场。走在最前面是是六名身着白色礼服的男生,护送着鲜艳的五星红旗正步走过主席台;接着,六名身着白色裙装,红色长靴的女生,手抻着蓝色校旗接受检阅。随后,各班方阵在班旗的引领下列队入场。有的表演着舞蹈,有的朗诵着诗歌,还有的模拟着体育动作行进,场面十分壮观。
团结拼搏获胜
这次比赛的项目以田径为主,长短跑,跳远等。各参赛的运动员跑得非常认真,发挥到了极致,代表了个人的最高水平。值得一提,可喜可贺的是,我们班参加的五十米接力赛取得了冠军,为全班争得了荣誉。这是他们刻苦训练,熟练地掌握起跑、接棒,传递的最佳配合方法,发挥了团结一致的团队精神;加之全班同学为他们加油助威,鼓劲所取得的。
坚持到最后值得肯定
毫无疑问,运动场上取得好成绩令人兴奋,令人鼓舞;但我觉得,在中途负伤,取胜无望的情况下,坚持跑到终点,这种精神也值得肯定。我们班参加200米赛跑的同学,在即将冲刺之时,不幸摔倒,后面的人纷纷到达终点,他在获胜无望的情况下,不言放弃,拐着脚跑到终点,这种顽强精神值得学习。
两天的运动会胜利闭幕了。她必将推动着全校师生锻炼身体,提高健康水平的活动;同时,也给了我们一些启示:要增强团结合作的团队精神和碰到困难永不言弃的拼搏精神……