星期六,我和爷爷奶奶到公园去散步。公园百花盛开,空气新鲜,天空湛蓝,真美呀!
我走着走着,觉得很累,于是就坐了下来,刚坐下来,就看见一群黑黑的芝麻,我仔细一看,原来它们不是芝麻,而是一群蚂蚁。
我心想;这些蚂蚁在干什么?认真观察后才知道,它们在搬家。一只蚂蚁首先带头勇敢的搬起家里的“床”,.飞奔到新家去。后来的蚂蚁感受到了楷模的力量,一个个纷纷搬起家中的食物和“家具”,不怕危险,“嗖”的一声冲到了新家。等到第六只蚂蚁出来时,我拿了我的秘密武器——小草,准备和它来个大pk。小蚂蚁是有些不甘束手就擒,撅着嘴巴,眼睛瞪的大大的,东躲西藏,非常生气,还在和我比武呢!而我,东挡西遮,也不甘势弱,最终,小蚂蚁还是从我的“魔掌”之中逃走了。
事后我身有感触,觉得应该学习蚂蚁这种吃苦耐劳和与自己的“天敌”对战不怕死,自己的家园不被破坏,保护朋友,亲人而牺牲的这种勇敢精神,它们就是我们的榜样,也是我们的老师。