新型玻璃作文
我长大后要当一名发明家,发明一些新的玻璃,比如说,我要发明“写字玻璃”。
这种玻璃可以安在教室,当老师话时,写字玻璃就自动写出老师说的话,而学生说的话就不会出现在黑板上。一个老师下课走出教室,另一个老师来上课时发现没有人擦黑板是一个很让人烦恼的事,不过,“写字玻璃”就会自动把字擦得一干二净。
在另一位老师上课时,“写字玻璃”就打开录音功能。在不用时,它就自动休眠,放学了,它就自动关机。是不是很实用呢?
有人会问,这个要多少钱啊?贵不贵?我会毫不犹豫地说:“只要实用就不会很贵。因为它主要是用电线,普通玻璃和感应器组成。一般在家中、学校、指导基地用。它还分很多颜色、很多种型号呢!”
新型玻璃不断出现,让人们的生活越来越方便,越来越轻松了!我的发明也可能很快就被实现,也会被广泛应用。