高一作文从未走远
在这个大千世界中,所有人都在追寻着自己的幸福。我问过不计其数的人,幸福是什么?答案五花八门。
老师说,幸福是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献;爷爷说,幸福是子孙满堂,共享天伦之乐;同学们说,幸福是远离书本和考试的那份轻松……而我的幸福一直在我身边,从未走远。
记得那是一个夏天的早晨,碧空万里无云,小鸟叽叽喳喳地叫着,柳姑娘一动也不动,花儿露出了灿烂的笑脸。但是,我的心情却格外的糟糕。早上出门前,因为妈妈的唠叨,我们吵了起来,最后惹恼了妈妈,妈妈说再也不想见到我了。我气急败坏,摔门而出。眼泪像断了线的珠子,滴答滴答的往下掉。
走在放学的路上,抬起头仰望原本蔚蓝的天空,忽然间觉得好“灰暗”。下午快放学时,老天爷还真的变起了脸,还不到2分钟,风雨雷电发狂似的,全来了。不一会儿,大雨倾盆。看着同学们的爸爸妈妈来接自己的孩子回家,同学们在父母的呵护下,没有淋到一滴雨,我真的是“羡慕嫉妒恨”啊。这又使我再次想起了,出门前妈妈的话。