高一作文从未走远
很小很小的时候,走路学的很快的我,总从这走一走,那走一走,跌跌撞撞、摇摇晃晃很执着地走向未来的世界,就算因为不平衡了跌倒在路上也不怕,因为在我跌倒时,总有一双大手守护着我。
渐渐长大,更喜欢霸占妈妈的手了,特别是在冬天,寒风凛冽地吹,衣角猎猎作响,寒冷之意从心底散发出来。这时,我更喜欢妈妈地手了,牵着她的手,好似握住了温暖的火炉,戴上了厚实的手套,温暖之意源源不断在手心交汇着,赶走了寒冷,带来了无限的温暖。牵着妈妈的手,那只虽然纤细却带给我力量的手,我从心里荡漾着春风,因为妈妈的爱像春天,而那时的我,脸上挂着满足的微笑。已是少年的我,慢慢开始独立了,但是同时有一些东西我也失去了,有一次,我和妈妈去买衣服,拥挤的人群将我与妈妈分开了,我有些惊慌失措,原地转了一个又一个圈,寻找妈妈的身影,就在这时,一只很熟悉但又有些陌生的手牵住了我的手,抬头一看,看到了妈妈焦急的脸,看下互牵的两只手,我的手已经长大了,妈妈的手却粗糙了,但依旧让我感到那样安心,妈妈紧紧牵着我的手,穿过拥挤的人流,我嘻嘻笑着,更紧紧地回握着妈妈的手,原来妈妈的爱从未走远。
牵手时手心的温度是妈妈温暖的母爱,年年岁岁、朝朝暮暮牵手与母亲一起走过,就算短暂分离,妈妈的爱从未走远。