高一作文在我们这个年龄
窗外暗香浮动,清云随着微风在眼前划过,十六岁的花季,喜乐交织,有挫折有成长。蓦然回首,却也能笑的开怀,哭的洒脱。
在我们这个年龄,快乐像一颗甜甜的糖。老师的一句赞扬,家长的一抹微笑,学校的一句间操停上便让一群忧郁的孩子们绽开唇角的微笑,撒欢的奔走相告。体育课上的打打闹闹,你追我赶,伴随着银铃般的笑声传到远方。摸摸兜里所剩无几的甜蜜,最终轻笑一声将已褪去半身外衣的糖果包好,似宝藏般珍藏。
在我们这个年龄,悲伤像划过夜空的流星。狂躁易怒成了我们的代名词,点点小事仿佛成了可以燎原的星星之火。激烈的争吵后随之而来的是漫长的沉默,孤寂悲伤,自责懊悔,将自己缩进青春的躯壳不敢发出任何声响。但流星总有划落的时刻,悲伤也总有释然的瞬间。总有人伸出希望的手,希冀的目光望向你的双眸,伴随着猛烈的泪珠,流星坠落,取而代之的是熠熠星光。
在我们这个年龄,也总有着心之所向的梦想,多少个漆黑的夜挑灯夜战,只为摘取到彼岸的鲜花。但这个年龄啊,多的是挫折与磨难,少的是坚持与奋斗。不如提一盏灯,沏一杯茶,抛去尘世的浮躁,既已启程,何必返航。
窗外的暗香依旧 ,清云却早已随微风飘向远方。十六岁的花季,望得偿所愿,无悔无恨。