高一作文在我们这个年龄
在我们这个年龄,正值青春韶华,正如早晨七八点钟的太阳,有的是旺盛的精力,有的是宝贵的时间,有的是未定未来的可能性,有的是很长的路要走。幼稚是这个年龄对童真的向往,泪水是这个年龄努力的见证活力是这个年龄特有的东西,而这种东西也造就了这个年龄,青春正是这个年龄名字。
在我们这个年龄,奋斗是我们唯一能做的事,和人这茫茫一生对比起来,我们这个年龄起到了至关重要的作用,曾有许多人说过我们应该珍惜现在珍贵的青春,西塞罗曾经说过:“人生的跑道是固定的,大自然只给人一条线路,而这条线路也只能够跑一次。人生的各个阶段,都各自分配了适当的特质:童年的软弱,青春期的鲁莽,中年的严肃,老人的阅历,都各自结出自然的果实,须在当令的时候给予储存,每个阶段都有值得人们享受爱好的事物。”
这句话中说了青春是一个好动,好奇的时期。它是人生的骄傲,也是祖国未来的希望,所以我们应该把自己的青春活得像一团烈火,自己发光,还照亮了别人。
就说说鲁迅先生,它是我国著名的文学家,这一点相信大家都知道。在他还小的时候,他十分热爱学习,少年时,他在江南水师学堂上学,并且成绩优异,学校作为奖励给了他一枚金质奖章,鲁迅二话没说,跑到街头直接把它卖了,并用钱买了几本书和一串辣椒。每当晚上冷得不能专心读书时,他就摘下一个辣椒放进嘴里,也就是这种刻苦的精神,才使得鲁迅先生有了他自己的成就。
是啊,正值青春这个年纪,不逼自己一把怎么就知道自己不行呢?想要做一番大事业,总是要在青春开始的,呈现字块努力,还来得及,从自己的学习开始,做一个好少年,让自己在我们这个年龄发光发热。