一个叫做家的地方作文600字
对于每一个学生业说,班级无疑是最温暖的大家庭。窗明几净的教室里,我们用知识充实大脑,朗朗的读书声划过耳畔;下课铃声响起,我们共同嬉戏,促膝而谈。我们作为家中独子,没有亲兄妹的陪伴,因而把友情与同学情看得分外重要,而正是班级——一个叫做家的地方,让我们不旦收获了知识,更收获了友情。
老师,是这个大家庭中的家长,她们像一位引领者,带我们在知识的海洋中遨游,又似一位位慈母,把博大的爱与“家的温暖”传递给每一位同学。
班级见证着我们的成长,记录着一个又一个动人的故事。曾几何时,大家为了迎接学校的班歌比赛,一遍又一遍不大厌其烦的练习着;曾几何时,大家各司其职,共同出谋划策,终于,一场别开生面的班会“诞生”了;曾何几时,热闹非凡的操场上,班级的运动健儿们“驰骋”在跑道上,争分夺秒,拉拉队的加油声此起彼伏。
两年前的一天,我们走进同一间教室,从最初的陌生,到熟悉,再到最后成为心相映,情相融的一家人,这个过程是幸福的。我们曾一同欢笑,一同哭泣,一同成长,情同手足。每天,看到同学们天真烂漫的笑脸与充满友好的目光,我位感温暖。
我们能在一起共度的时光是有限的,但所有的美好记忆都是永恒的。相信不论再过多少个春秋,当我们再度拾起关于班级的回忆时,往昔的情景依然无比清晰、鲜明
家,是温暖的代名词。在这里,我们的心随之沉静,美好的青春时光在这里度过,励志的青春故事在这里上演,这儿—就是我们的班级,我们的家。我们像破晓而出的朝阳,共同照亮班级的每一个角落!