一个叫做家的地方作文600字
一抹淡淡的斜阳下,阳光透过窗户射进房间里,房间里的东西都安静地沐浴着阳光,这是我们许久未踏进的家。
太阳快落山了,我们背着书包,拖着疲惫的身子才回到家。这里是多么温暖,即使是没有人的时候,却仍有思念的气息。
上初中后,因为家里离学校太远,才选择了住校,也只有两个星期回一次家。这时候,每当夜深人尽或受委屈寂寞是,想家便成了一个重要的活动。在小时候,总是很希望可以到离家很远的地方上学,那样爸爸妈妈就可以不在身边,就会少了厌烦的唠叨。那时,总会有一种成就感,总觉得自己长大了,可以自己照顾自己了。但没想到的是,离开家后不是无限制的自由,换来的却是无尽的思念。在心底深处,家是我们的唯一。
还记得,初来学校时,爸爸妈妈还开玩笑:“以后就自由了,高兴吗?”。当时我听了,只觉得鼻子酸酸的,到底还是不想离开家啊,但还是装作高兴的样子“当然了!”。随之,一句“那我们先走了”。激起内心深处的不舍,眼泪夺眶而出,可还是改变不了现实,他们还是走了。稍微调整一下心情,去迎接以后全新的生活。
我们总嫌放假太少,其实是我们很想回家,却又强装出的为所谓。一副满不在乎的样子,这就是我们。
那一家叫做家的地方,不管有多旧多小,都是我们的家。
家,一个不需要多大的地方。只要有家人,就算再简陋又有什么呢?家,就这样一个不大的地方,教会我们勇敢,坚强,让我们更有信心。家,是我们永远的避风港,最温暖的地方。
在你离开家的那一刹那,恐怕才能理解游子的心。家,告诉你,在你失落时,它永远为你敞开着大门!
黄昏下背着书包,我们满心向往,向那一个叫做家的地方走去……