一个叫做家的地方作文600字
家,一听到这个字,每个人都会有自己的理解,有人会说,有爸爸妈妈关爱的地方就叫做家,有人说,一个班级体也叫家,也有人会说,一个国也是一个家.......而我去认为整个世界都是一个大家庭。 家,是一个令人幸福,令人快乐,令人感到悲伤而可以找到依靠的一个港湾,令人取得好的荣誉可以找人分享的地方。可是在我们的世界中的我们,去那么单纯的认为这将会是永远的,无法失去的,可是在我心中隐隐作痛,世界就是一个大家庭,是一个哺育上一人的地区,可就在这片充满着自由的地方,区在以前,铺满了令人作恶,令人毛骨悚然的杀戮的血腥:各国(尤其是资本主义国家)的政治经济军事发展不平衡。
西欧各国在二战后普遍衰落,美国一跃成为资本主义世界头号强国,英法等西欧国家不得不唯美国马首是瞻。军事上美国拥有世界上最强大的常规军事力量,垄断了原子弹;经济上拥有最雄厚的工业体系和最丰富的黄金储备,建立了以美元为中心的资本主义世界货币体系(又称布雷顿森林体系)。
苏联是二战中抗击德军的重要力量,战后总兵力接近美国,还建立了强大的军事工业,军队驻扎在欧亚许多地区。在战争中苏联大大扩展了疆土,解放了东欧大片领土。苏联成为战后惟一能与美国抗衡的政治军事大国。
二战结束后,世界大国开始按照雅尔塔等国际会议确立的基本原则重新或粉世界版图和势力范围,建立新的国际关系格局,即所谓雅尔塔体系。雅尔塔体系建立在美苏势力均势基础之上,事实上划分了美苏势力范围。再就是中东地区变火药桶了。闪击波兰,大战爆发。这些不都说明着我们的一个完整的家为了自己的利益,搞得四分五裂,在这期间,又有多少人过着提心吊胆的生活,这难道是我们想要的结果么?
现在都说要和平共处,我们的世界也平静了许多,世界是一个家,是一个我们都想拥有的一个简简单单,快快乐乐的温馨的家,希望我们的家会越来越美还越来越美丽! 我爱我的家,一个让我充满着自信的家!