走在秋天的羊肠小路上,深吸一口清新的空气,抬头望望那金黄的银杏,低头瞧瞧美丽的菊花……我就知道期盼已久的秋天来了!
在这空气清爽的季节里,我踏入了公园大门。突然,我感觉有什么东西掠过我的头顶,定睛一看——哦,原来是一群大雁正在南迁呀!而天空瓦蓝瓦蓝的,好像一块巨大的蓝宝石,显得十分高远,令人神往。
我继续往前走,走着走着,一片枫林吸引了我的目光。枫叶火红火红的,我不禁吟诵起诗句来:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”接着,一棵棵梧桐树映入了我的眼帘,它们不像夏天那样郁郁葱葱,而是一半绿,一半黄,好像被秋风染成了大花脸。
目光一转,拐角的桂花更是引人注目——这些桂花小小的,却散发着迷人的香气,怪不得这么多人来拍照合影呢。我闻着这样香的桂花,不由得想起了桂花糕,馋得口水直流。
啊!我爱秋天,爱她这迷人的姿态。