今天早上,秋风习习,我和爸爸。妈妈一起去公园寻找美丽的秋天。
走在美丽的小路上,抬头一看,秋天的天空那么蓝,像碧玉一样澄澈,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,一排排大雁往南方飞去,一会排成“人”字行,一会排成“一”字行,真聪明啊!
沿着小路走着,只见一棵棵香樟树,有的树叶变红了,在树上翩翩起舞;那银杏树的叶子像金黄金黄的小扇子;远望那枫树,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。这么多的落叶好像给大地铺上地毯,踩在上面,“吱吱”作响,像秋天的赞歌。继续走着,只见那里的菊花,有的像小姑娘,有的像贵宾犬的毛,还有的像一个个的小绒球。瞧,桂花一丛丛的,好像一颗颗金色的小星星。对面的鸡冠花大的像彩球,小的像一盏精美的花床,真是千姿百态啊!
渐渐地,我来到了小河,小河静静的,岸边的枫树叶落下来,仿佛像一只只红蝴蝶在翩翩起舞,最后变成“小船”漂向远方。
哇,秋天真是一别五彩缤纷的图画。