5月22日下午,在五月阳光的照耀下,我们作文班的同学们在李老师的带领下参加由麦家公益组织《豫飞金色城邦》大型相亲活动。嘻嘻,不要误会,我们是来会场进行现场采访的。不是来相亲的。来到现场,发现这里又很多的人,男的,女的,老的,少的。有一位高个子叔叔给我们发了胸卡,还给我们讲解了现场秩序。听完叔叔的讲解后,我们就兵分几路走进人群中。
我刚开始在人群中走来走去也不敢去问别人问题。但当我看到同学们都在兴高采烈的进行采访时,我也不由得对自己说"梅子要加油啊!‘’最后在同学们的鼓励下我勇敢地走到了一位漂亮的阿姨面前,说道:‘’你好,我是今天的小记者孙淩梅子,我能采访一下您吗?‘’阿姨微笑着说到:‘’好啊。”这位阿姨温柔地回答了我所提出的问题,我也为阿姨能接受我的采访感到好高兴。
活动很快就结束了,同学们都依依不舍地准备离开了现场。这时那位发给我们胸卡的叔叔走过来并给我们每一个同学都发了一个小纪念品。同学们拿着纪念品与李老师合影留念。
通过这次活动我学会了很多东西,也掌握了遇到陌生人该怎么交流。我还懂得了无论做什么事情都要认认真真、勇往直前。我也认识到公益活动不但培养我们独立的重要性,同时,也让我认识到同学们之间要互帮互助,相互鼓励才能走的更远。