快乐是作文
手指轻抚过书架,书架上早已达到饱和程度,却依然源源不断的有新书加入,每本都穿着新衣,一尘不染的立在那。
晴天,打开音响,坐在阳台的藤椅上,静静的听着莫扎克的钢琴曲,轻轻地,仿佛一叶小舟,载着我们沉游在故事中,鼻子一动,阵阵花香飘进鼻中。看久了,抬头看看开得正盛的花儿在风中舞动妖娆的身姿,喝了口清茶,带着满嘴的清香重新沉醉到故事中。
雨天,就更好了。不用开音响,听着雨滴打落在地上溅成好几个小水洼那清脆的声音和着敲打树叶簌簌的响声交织一片,组成了一支自然之歌。这时读书便是我最大的快乐。
我爱书,爱到痴迷。姐姐说我成了书呆子,奶奶说我读书读傻了,可我依然紧抓着书不放。
我最喜欢晚上一个人关在房间里,戴上耳机,捧着充满墨香的书,独自陶醉“两耳不闻窗外事”。
当别人还在看着连环画时,短篇小说就成了我的熟人。当我埋头欣赏时,同学们笑着说我太早熟了,我只是抬头一笑置之。当别人看小说是,诗歌、历史故事,我已读了许多。好友拍拍我的肩膀要我出去逛街,书城了我的随身物品。这时遨游书海是快乐的。
难得出门走走,却又再一次被书店里琳琅满目的书吸引了。鼻子又闻到那浓浓的墨香,不禁快步向书店走去,去寻找那位“一日不见如隔三秋”的老友。选了本好书,独坐一隅,不理会四周的人来来往往,也不理会表上的时针转了一圈又一圈。只知道读书是世间最大的快乐。
为了读书,我早早地戴上了眼镜。但是我从不后悔,即使时间倒流,我依旧会多读书,只因我爱它,我爱快乐的读书,读书的快乐。