在我家旁边有一处小公园——紫光公园,那里一年四季景色都很迷人。
春姑娘用温暖的春风吹醒了大地。小草从泥土里探出头来,伸了伸懒腰,眨了眨眼睛惊讶的说:“春天来了!”花儿抖了抖裙摆,在春风中献上一曲舞蹈;大树从寒冷的冬天慢慢苏醒过来,渐渐的长出了新芽;天空中的燕子也飞回家中,开始全新的生活。
夏天,公园换上了一身绿油油的衣裳,小草和小花站在草地上开着快活的派对,有的唱歌,有的跳舞,还有的在嬉戏玩耍,惹的鱼儿在水里欢快的游来游去,仿佛也要加入这快乐的聚会。傍晚,公园弯弯曲曲的凉亭上坐满了人,有喝茶聊天的老年人,有刚刚结束锻炼的年轻人还有嬉戏玩耍的小朋友们,这里瞬间热闹了起来。
秋天,公园里的果树都成熟了。苹果就像一个个害羞的小姑娘躲在叶子后面不肯出来,石榴,柿子相继成熟,他们你挤我碰,争先恐后的展现自己,为的就是让人们闻一闻它的的香甜,尝一尝它们的味道。哪里有热闹都少不了小草,这不,小草看到大家都换了衣裳,它也迫不及待把旧衣换了新装,为公园添上了别样的色彩。
冬姑娘为大树,花草盖上雪白的棉被,唱着摇篮曲让它们进入梦乡。我和爸爸妈妈还有同学一起,堆雪人,打雪仗,玩的不亦乐乎,笑声直入云霄。气的冬姑娘对我们洒来阵阵雪花,我们用雪花记录这美好时光。
公园的四季都很美,我喜欢你——紫光公园。