有的人去过风景艳丽的中山公园,有的人去过古色古香的千年古城,而我却被家乡的仁湖公园迷住了眼睛,仁湖之美,四季都美。
春天,百花齐放,花儿们争奇斗艳好不热闹。你瞧,美丽的桃花在春风中摇晃着身姿,有的已经完全绽开了笑脸,有的微微开了一半又躲了起来,还有的还是个可爱的花骨朵呢。而迎春花也不甘示弱,用它最美的姿态来展现着春天的美好。
夏天,热闹就跑到了仁湖的池塘里。一朵一朵的荷花迎风招展,笔直笔直的杆支撑着粉嫩嫩的花瓣,在微风中摇着晃着舞蹈着。池塘边还有呱呱歌唱的小青蛙,让仁湖公园的池塘更有魅力了。
秋天,桃花和荷花虽然退场了,但是银杏却穿着金黄的衣裳登上了舞台。一把把小扇子似的银杏叶,风一吹就飘到了地上,没一会儿地面就被金黄的银杏叶铺满了,仿佛进入了黄金的世界。
冬天,金黄的叶子不见了,取而代之的是白茫茫的一片。雪就成了仁湖的装饰物,树梢上,屋檐上,白乎乎的都是,就像被涂上了一层奶油一般。
这样的美景让我不得不感叹一句:这儿真美,仁湖真美。