明媚的阳光,蔚蓝的大海,蓝天白云,这画一般的景象,今天却真实地呈现在我的眼中,这就是中国最南端的——海南岛。
来到了海边,灿烂的阳光洒在一望无际的大海上,海面波光粼粼,湿润的海风吹来,凉丝丝的,椰子树也“沙沙”地唱和着大海的波涛声。远处望去,一波接一波的白色浪花,拍打在海岸上,冲上来的贝壳、寄居蟹不计其数。一枚枚形态各异的贝壳躺在沙滩,在阳光的照耀下,闪闪发出彩色的光芒。一只只寄居蟹躲在贝壳里掩耳盗铃一样,旁若无人的在沙滩上爬来爬去,我们像发现新大陆一样,把它们捉住放在瓶子里养。
远处望不到边的大海已经和天连在了一起,早已分不清楚哪边是天,哪边是海了,真是一个“天连水尾水连天”。说到海,我见过的海洋多了,但是海南的海却不同于以往青岛、威海的海,这里的海从空中俯瞰是一望无际的青色,而靠近沙滩边的海却清澈见底,甚至可以看见深处的沙石。许多色彩斑斓的热带鱼在水里嬉耍。整个大海,都好像是一块偌大的蓝宝石,静谧无暇。此时此刻的大海,没有了平时的波涛汹涌,仿佛一个熟睡的小孩子,安静极了。小小的浪花伴着微风,凉凉的。
夕阳染红了天边姿态万方的云朵,倒映在倒映在海的波浪里,一波一波的送到岸边游人的脚畔,天渐渐的暗了下来,转身回望城市,华灯初上星星点点的揭开了夜的序幕。我们一行人依依不舍的,告别了大海,但这美丽的一切却将永远印在我的记忆里。