暑假里,我们一家来到了期待已久的海南岛。以前,我知道海南岛在祖国的最南边,所以我认为那是一个极其偏僻的地方,一直想去那儿看一看。可是当我来到这里时,才改变了我对它的看法,知道了这里是一个风景如画、优美的地方。
刚一下车,放好行李,我就迫不及待的冲向沙滩。阳光下,金灿灿的海滩一望无际,仿佛给浅绿色的大海镶上了一条光彩耀眼的金边。沙子软软的,痒痒的,非常温柔!就像小时候妈妈的抚摸一样,让人难忘。沙滩上有许多小螃蟹,如果你一走过去,螃蟹就会急急忙忙又横着两只脚爬进洞里。许多游客在海里玩水,有的在打排球,有的在泼水,有的在冲浪,有的在泡海水……
不远处,沙滩上矗立着几块高大雄伟的巨石,其中一块巨石上写着:天涯,海阔天空,另一块上写着:海角,南天一柱。我在那里照了几张相片,海风迎面吹来,非常凉爽!海风把我的衣服吹蓬起来,我像一个翩翩起舞的美丽的小女孩。
蓝色的大海就像一位变幻莫测的魔术师。一会儿风平浪静,悄无声息;一会儿又汹涌澎湃,连绵起伏;浪花一会儿跳跃着奔向大海,撞击着岸边的岩石,溅起了无数晶莹的水花;一会儿又消失得无影无踪。好像在跟我玩抓迷藏。
天是蓝蓝的,海是浅绿的,云是白白的,沙是金灿灿的,多美啊!
天涯海角真是一幅神奇美丽的画卷,让人百看不厌,流连忘返。