我们去玩东郊椰林后,在宾馆住宿了一晚,第二天,我们便去了亚龙湾。
到了亚龙湾,我和我的好哥们儿——李振宇,冲下汽车,跑向亚龙湾,哇,亚龙湾的沙滩,沙子软软的,一脚踩下去,不用说,沙子肯定会从你的脚缝里钻出来。我们踩着棉花般的、调皮又可爱的沙子,到了海滩,我们决定在那里搭水坝。
我们先打了一个小水坝,没想到大浪一来,就被大浪给冲坏了,为什么会这样呢?想到,水直冲进来,冲击力大,绝对会把水坝冲垮的,若冲击力小,不就不能冲垮水坝了吗?怎样才能让它的冲击力小呢?我们想到,挖水坑!水到了水坑里,到水坝得水就少了,这样,冲击力不就小了吗?另外,我还多挖了几个水坑,而且这些水坑都是贯通的,一个水坑的水不够装第二个,第三个还能装呢!另外,李振宇想到搭斜坡,斜坡从低到高分五个坡度,这样水再大也冲不进来了。
这个水坝,是我、李振宇以及李振宇的妹妹智慧的结晶,我们依依不舍的离开亚龙湾,离开我们精心构筑的水坝,但愿它一切都好。