今天是国庆节的第二天,我和爸爸妈妈坐着飞机去海南岛旅游,一路上我们说说笑笑,很快就到了目的地。
一到海南岛我们便赶快找个酒店住了下来,一切都安顿好了以后,又睡了一觉,在集市上逛了逛,我们就去看海。傍晚的海南岛真美啊!太阳虽然已经已经下到了半山腰,可是天气仍然很热,妈妈笑着说:“才这么一会儿,你已经变成一条小泥鳅了,瞧你,跟非洲人一样。”我望着天上的云朵,又聚又散,可真很好玩:一会儿变成小马,一会儿变成乌龟,一会儿变成蝴蝶,一会儿又变成了书……渐渐地飘散而去。我看到那美丽的景色,我马上拖了鞋子到海边玩,“啊,没想到这海边的沙子这么细这么软,可真舒服!”我不禁感叹到。我捧了几捧沙子,放到我拿的瓶子里。突然一个浪向我扑了过来,把一些漂亮的贝壳也带到海边来了。妈妈捡起几个贝壳看了又看,说道“你说它是怎么长的,怎么就长得这么漂亮,五彩斑斓,颜色各异。”爸爸说到:“那当然!”我们都大笑起来,那些贝壳可真漂亮,形状各异:有的像迷宫一样,旋转到顶上;有的像陀螺,转了很久也不停;有的身上有很多刺,好像仙人掌一样扎手……我们捡了许多贝壳放在袋子里,保留起来。玩够了以后,我们便坐在海边让浪花扑向我们,那感觉别提有多舒服了!我随手挖沙子,突然我感觉到好像什么尖尖的东西在我手下,一看原来是一只干死的小螃蟹,我想:它可真可怜,也许它是被浪花冲上岸来的吧,都干死了。
我觉得海南岛的风景真好啊!特别是海,让人感到亲切与舒服,让人亲近大自然,海南岛这么美丽,我以后一定要经常到这里玩。