20xx的6月30号,妈妈,我和弟弟来到了美丽的海南。这里碧空万里,阳光灿烂。简直令人心旷神怡啊!
我们先找了个酒店,在自己的住房休息了一会后,我们就迫不及待地来到了海边。啊,这里的海真美,海浪拍打着沙滩,小鱼们在欢乐的玩耍。
我们又来到了热带雨林——呀诺哒。“呀诺达”,是形声词,在海南本土方言中表示一、二、三。景区赋予它新的内涵,“呀”表示创新,“诺”表示承诺,“达”表示践行,同时“呀诺达”又被意为欢迎、你好,表示友好和祝福。呀诺达热带雨林是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,堪称中国钻石级雨林景区呢!
走进热带雨林谷,这里遮天蔽日,流泉叠瀑倾泻而下,年平均温度24度,踱步雨林中,我们能感受阵阵清新凉意。在这里,我们卸下最繁杂的纷扰,穿越雨林栈道,呼吸最清新的空气,畅享休闲的快乐时光。在这里,百年古藤、千年古蕨、巨大的仙草灵芝、“冷血杀手”见血封喉以及热带雨林的六大奇观等,更是让我们惊叹不已。
呀诺达位于海南中线内充满原始热带雨林风光,被誉为“热带香巴啦”。它是一个“神秘、神奇、神圣”的地方,各种植物散发出的植物杀菌素,不但杀菌,还刺激人们的植物神经,改善人体的健康状况,是人们休闲娱乐的好地方。