你知道海南那儿有活泼机灵可爱的小猴子吗?对的,就是人见人爱的南湾猴岛!
吃完午餐,我们前往乘缆车的地方。一看,那儿人山人海你,再一看,那通道像九曲黄河似的,七拐八弯的,走得我是晕晕乎乎,不知不觉我已坐上了缆车。这缆车是半封闭式的,颜色非常鲜艳。缆车总的来说还是很稳的,就是它的加速在你不经意之间,“哗”地突然慢悠悠的车子冲了出去,又一会变得慢悠悠的了。途中,阵阵凉风吹进车厢,往下看是茂密的参天大树和浩瀚无际的蓝色海洋,我觉得十分惬意,咦,怎么停了?哦!原来是到了。
进了猴岛,首先看到了许多的不同神态和形态的猴。有的背着一只小猴在吃椰子,有的把手伸进笼子里掏椰子吃你,还有小猴子在吃奶。还有一些工作猴,比如“猴子仪仗队”:它们一见游客来就举旗,走了又放下,真是有趣。猴子杂技:训猴人将猴子牵出来,让它们表演,它们会,走钢丝、吊环、骑大的小的自行车……猴子幽默剧:耍猴人带几只猴上来,让它们站就站,让它们坐就坐,听话得很,最后说“把帽子戴头上”,结果有一顶绿帽那猴子就不肯戴,还把它给扔了,甚至拿了一把刀要砍人,可是,“道高一尺魔高一丈”,耍猴人拿出了一把枪,把猴子给吓得转身就跑。我们是看得哈哈大笑。后来,我们还看见了两只强盗猴被拘留,好有趣。
这次猴岛之行不仅让我长了见识,而且让我长了知识,让我了解了野生猕猴生活方式。