这个寒假呀!我去了一个美丽而又舒适的地方——海南岛。
海南非常漂亮,天是那么的蓝,像大海般璀璨;这里的海那么广阔,无边无际;这儿的白云,像白色丝绸做的衣服,漂亮而又飘逸……
那当时我的心情呢?肯定是兴奋、好奇的咯!海南有许多好玩的地方,像“呀诺达热带雨林”“天涯海角”“南海温泉”“深呼吸一日游”“南湾猕猴岛……我印象最深的就是:“深呼吸一日游”和“猴岛”了,现在我就给大家介绍介绍吧!
深呼吸一日游的项目可多了,有冲浪、沙滩车、香蕉船……我最喜欢冲浪了,先穿好救生衣,拿好冲浪板,我飞奔到沙滩上,再往里走一点儿,就是冲浪的最佳位置了。我趴在冲浪板上,等待着海浪的来袭。接着,只听“哗”的一声,海浪卷了起来,把我冲到了海滩上,可好玩了,后来几次可不那么简单,我被海水给呛了好几口,真不是滋味。
晚上还参加了篝火晚会,我还在铺满灯光的舞台上唱了一首充满活力的歌曲《我相信》,对着大海放声歌唱的感觉真好!
第二天就去了“猕猴岛”那儿满山都是猴子,那里的小猴可真调皮,我好好地坐在那儿看表现,一只猴子跳到我身边,使劲儿抓我的衣服,我都被吓哭了。
后来,爸爸把新鲜买的木瓜拿出来给我和妈妈吃,不知怎么的,一只猴子从树上窜了出来,把我们的木瓜抢走,一块一块地掰开来,分给它们的同伴们,我们一家都惊呆了,里面还有拘留所,是对人类不文明的猴子才到里面去的。听说这整座山的猴子一共分为24个群,因此就有24个猴王,选猴王跟我们班干部差不多,可它们是靠打架赢得王位的。
几天有趣的旅程就要结束了,我们一家都依依不舍,海南这美丽的景色深深映在我们的脑海里。