我们是一家人_写事的作文500字
我的家庭和大多数家庭都不一样,我们是一家四口,我有着高大威猛的爸爸,善良漂亮的妈妈,和温柔可爱的姐姐,爸爸妈妈并不是公务员,自己创业了,所以我才出生在了这个世界上,想到这里我是多么庆幸呀,让我遇到了他们,我们是一家人。
刚开始还想怎么才能形容我们一家人呢!现在我知道怎么形容他们了,就用动物吧!我的爸爸就是一只威武的老虎,爸爸是家里面的顶梁柱,创业中期妈妈就生了姐姐之后家面的开销全是爸爸一个人挣来的;妈妈就是一只猫,她包揽了全部的家务活,当然也是包括财政大权,在家里面可算是位高权重;姐姐是一只文静的小老虎,我则是一只小白兔。大多数时候,我们都是其乐融融的一家人,但是只要谁敢触犯妈妈的规定就会有大战爆发。
我的爸爸他平时忠厚、老实、大方,尤其是心情好的时候还会跟我们一起玩耍,开一些玩笑。可是,一旦我做错事了,他立马就会变成一只不断喷火的凶猛老虎,把我吓得瑟瑟发抖。我的妈妈脾气很好,但是只要考试一考不好,这条母龙就要发威了,但是妈妈她也很勤劳,从早到晚洗衣服、做饭、打扫卫生,一直忙个不停。姐姐很是温顺,对我也是晚班的照顾。最后就是这个家庭中最小的成员——我啦,我是属兔的,但我的性格一点也不像兔子那么温顺,相反我从小就十分好动活泼,惹得大人老说我有小儿多动症,而且属兔的我一点也不喜欢胡萝卜,甚至以吃到胡萝卜就像吃了苦瓜一样,立马将它吐出来。
我们小家是幸福一家,虽然我们时不时会闹着矛盾,但是我们无时无刻都在想着对方,关心着对方,因为我们是相亲相爱的一家人。