我的一天作文400字
在这个明媚的日子里,爸爸妈妈都不在家,我就是这个家的小主人了!吃、喝、用都归我管!
说起来挺容易,可做起来做起来不怎么顺利:一大早,我从暖烘烘的被子里爬起来,迅速地穿衣服、裤子,洗脸,刷牙。走到厨房,煎了一个鸡蛋,煮了一杯牛奶当早餐。刚想去看电视,就发现碗还没有洗。对于我来说,洗碗,那可是张飞吃豆芽——小菜一碟。我拿起油腻腻的碗对它们进行一次“洗澡”。
接着,我就去菜场买菜,我边走边盘算着:冰箱里没有鱼了,买一条;没有白菜了,买几株;没有玉米,买几根。买好菜以后,便回去烧午饭。填饱了自己的肚子以后,要去睡午觉了。
我突然发现衣服还没有洗,急匆匆地跑到阳台洗衣服。我用手搓了好长时间,才将衣服洗好。这是的我已经腰酸背痛了。我小心翼翼地将衣服挂到阳台上,可是一不小心,衣服“逃跑”了。我跑下去捡衣服,弄得我手忙脚乱。
到了晚饭时间,我开始做晚饭。我一边做饭,一边烧菜。由于我看电视入迷了,连饭都烧糊了。
这一次当家可真累呀!我以后要多做一些力所能及的事。