我的一天作文400字
太阳火辣,书包沉重。我机械地走在放学路上,步履艰难。
入校,同学们个个无精打采地趴在书桌上,大病初愈般,无人晨读。因为停电,教室异常闷热,我斜靠墙壁,几乎睡去。
迷糊中,忽一人大喊:“金老师来了!”顿时清醒许多,举书朗读。不久,老师果然来了,亦不满意,批评道:“声音太小,要有感情!”此后音量才提高。可是,老师一走,音量又复原。
谁知老师杀了个回马枪,从后面突入,大怒:“三班怎么了?是不是要中午留下来读?”全班慌得强打精神,提高音量,应付老师。
上午都是主课,相当无聊,无人愿意发言。教室闷热,气氛沉闷,同学们都懒洋洋地靠在椅子上,像一条条奄奄一息的鱼。课间休息全部被占,同学们亦心生怨念。不料,老师将下午副课时间又用来批评上午的糟糕表现,自然无人愿听。加之作业极多,心情极差。
放学,路过奶吧,心血来潮,进去要杯牛奶。喝着冰凉凉的牛奶,见着奶吧店员的好态度,我忽的心情大好,健步往家走去……