随着大巴的一声长鸣,我抬起头,“白马涧风景区”几个斗大的大字引入我的眼帘。跨上背包,对着湛蓝的天空,笑道:“白马涧,我来啦!”
是啊,或许这次是美好的小学生活中最后一次外出实践活动,大家的兴致都很高。迈入大门,近处,粉色的梅花在风中摇曳着美丽的身姿,棕色的泥土上覆盖翠色的小草,偶尔会看见一株株玫瑰花。那花瓣红得似用鲜血浇灌过一般,还带着清晨特有的露水,四周漂浮着淡淡的幽香。远处,山在云雾中若隐若现,一池清澈的河水下铺着许多的鹅卵石,河上是乳白色的拱桥。浅棕色的竹楼依水而建,清风徐徐,柳枝拂水,颇有江南水乡的味道。当然,那气势磅礴的瀑布自然是最抓人眼球的,流水顺着石壁倾泻下来,“哗哗”的水声冲击着我的耳膜。
身处于如此世外桃源般的美景中,我们找了一片幽静的竹林,享用我们的午餐。不时有几只纯白色的蝴蝶翻飞在竹林中。不说话时,风的声音都能听见,竹叶的“沙沙”声显得异常空灵。有人开玩笑说:“我门现在可以说是远离红尘,成为了一个隐居的道士了啊。”
吃饱了,我们继续前进。这时,头顶传来一阵欢笑声,抬头一看,原来是“空中漫步”啊。“喂喂,我们也去玩吧!”一个同学激动地摇着我的手臂,这时我才从神游中回过神来,发现其他人都已经迫不及待的坐上车了,我也赶紧去买了票,和林婧蕊坐上了车。“叮”的一声,车子慢慢往前行驶了,“啊,怎么回事啊?”旁边的人惊讶的尖叫着。原来我们的车不是直着开,而是斜着的!我也不禁吓了一跳,但看到前面的同学的车也是一样,甚至是360度的旋转,她们却依旧嘻嘻哈哈的。我也放松了下来,大胆的旋转着方向盘,尽情的尖叫着。没想到看似很远的路程,在笑声中似乎仅一瞬的就到了。
天空似那柔软甜蜜的棉花糖,空气中也充斥着快乐的味道。