春游作文600字作文
晨会课,徐老师宣布说:“学校明天组织去春游。”话音未落,教室里顿时炸开了锅,大家七嘴八舌地议论开了。高音喇叭祁柯心伸长了脖子喊道:“老师,春游去哪里啊?几点走?可不可以带零食?”一大串问题砸向老师,徐老师微笑的舒了口气,总之,同学们的心久久不能平静。
终于迎来了激动的时刻,徐老师一声令下,我们排着整齐的队伍向目的地沭河之光进发。这地离我家不远,但我大部分时间都晚上来,白天一看,还真是另一番景象。首先,映入我眼帘的是高大粗壮的柳树,长长的枝条随风飘动,好似一群舞者跟着音乐的节拍舞动着向北走,一片粉红色的海棠花,在春日的阳光下显得更加娇艳。另一边更是美不胜收,紫色的花恨不得从根部长起,枝干上的花挨挨挤挤的,听说这叫紫荆花。再向北走,忽然,一股香气撞在我的鼻尖,四下寻找,发现居然是棵没有叶子的大树,一树的花,样子酷似荷花,听妈妈说,它叫荷花玉兰。这个时节本是“草色遥看近却无”的时候,河岸坡上绿草茵茵。这都是从远方运来的人工草坪,同学们说躺在草地上,像在妈妈怀里一样舒服。不知谁喊了句蚂蚁,一群同学迅速围在一起看。我想它们肯定是闻到春的气息,出来伸懒腰,活动活动四肢,准备觅食的吧。
时间过得真快,转眼间太阳平西,徐老师宣布春游活动结束。同学们依依不舍的回去了,虽然今天春游的地点我常来,但跟同学们一起来给我的意义显然不一样,我的心情一直愉悦着,路人看到我,我都感觉他们在说:你看那小姑娘给高兴的。我的心也在偷偷地笑啊。