我的发明-三年级作文
“滴滴……”哎呀前面的车怎么还不开走啊,我上学要迟到了!就在这时,我在公交车上萌发出了一个新想法,要是在车上装四个可以伸缩的轮子就好了。
普通的公交车堵车了只能等,那要是上班族肯定急得直跺脚。装上可伸缩车轮的公交车就不一样了,第一,它可以避免撞车,车轮会感应周围的车是否前后距离适当,避免碰撞。更神奇的是——车轮可以自己调节长短,轻松越过前面阻挡前行的任何障碍物。如果两辆公交车在一起怎么办?我相信有很多人会问这个问题,就让我来回答这个问题吧,因为这两辆公交车都有可伸缩车轮,所以第一种解决方法是两辆车开不同的车道,第二种解决方法是一辆车在下、另一辆车在上,一起往前开,是不是轻松解决了这个问题?
这个可伸缩车轮,既避免了撞车,又完美的解决了拥堵的问题,还能减少司机按喇叭的次数,减少了城市噪音!可以给市民创造良好的生活环境。
可伸缩车轮,我相信在不久的将来,这项发明能出现在我们的生活里。