我的发明作文
自从我家买了面包机,现在吃面包的机会多了,吃法也越来越多。秋冬季节就想用多士炉烤一下再吃,可是遇到问题了。
每次做好的面包,切片有点难,难在切出的片不是厚就是薄,而且不均匀,而放入多士炉必须厚薄一样,怎么办?去淘宝一看,果然有切片面包架子,不说价格就这个家伙占据很大地方,可厨房里 再也放不下了怎么办?我左思右想,不就是需要一个靠山吗,终于被我想出这个既简单又不占地方的工具,一个不锈钢饭盒盖。
今天又做面包了,来试试看效果怎么样?我把做好的面包放凉后,竖起来扣在盖子里面,用面包刀紧贴盖子,从一端切到另一端,整整齐齐的面包就切好了,看看多整齐啊,而且这样切面包屑也很 少,成功啦。