游绍兴作文450字
国庆节我们全家一起去绍兴旅游。
我们开着小轿车在又宽又长的高速上行驶,当时我坐在车上兴奋极了,真想马上能到绍兴。
来到绍兴,我们先去了鲁迅故里。鲁迅故里的景点有鲁迅祖居,鲁迅故居,还有三味书屋和百草园。
我印象最深的是百草园。因为我妈妈曾经让我读过鲁迅的作品《百草园》。我来到百草园兴致勃勃的寻找着鲁迅所说的鸣蝉,云雀,蟋蟀,何首乌......我走到菜园边,轻轻地翻开菜叶子,看看有没有蟋蟀,却怎么找也没发现蟋蟀。我又走到大树下抬头看看树上有没有云雀和鸣蝉,我仔细的找啊找,可是一只小动物也没找到。我再走到墙角边,用树枝翻翻泥土,也没找到像人形的何首乌。我想可能是因为百草园游客太多,小动物都被吓跑了吧!
第二天早晨,天空下起了蒙蒙细雨,我们坐乌篷船游东湖。乌篷船的形状像月亮,船上的两个乌篷像两个黑色的帽子。东湖的水又清又蓝,清的像一面闪闪发光镜子,蓝的像一块大大的蓝宝石。湖里的鱼儿游到船旁边,仿佛在说:“绍兴欢迎你!”我们的船划到“桃仙洞”里,我抬头一看,天只有洞口那么大,仿佛有“坐井观天”的感觉。
游了绍兴,不仅让我增长了见识,而且给我带来了无限快乐。