游绍兴作文450字
今天,我和王旖旎、陈嘉励到绍兴去玩,每一家都开着自己的爱车上路了。经过了一个多小时的长途跋涉,我们终于到了绍兴,入住了一家酒店。
一开门,我大吃一惊:房间竟是两层的,这可太妙了。王旖旎和陈嘉励的房间也这样吗?我带着好奇赶快跑到了她们各自的房间。哈,我发现,她们的房间并不是两层的。这让我暗自得意起来。可是,为什么每个房间都各不相同呢?
“这是为什么呢?”我忍不住问道。
王旖旎妈妈回答说:“其实,这间酒店原来是一个小山村,后来酒店把村子买了下来,再把房间里面装修了一下,外面还保持村落原始模样,变成了我们现在住的度假酒店。”
哦,原来如此呀!
接着,大家收拾好了东西,我们就出发了。我们来到了东湖做乌篷船。
乌篷船,这种小船因篾篷漆成黑色而得名。船行进时,船体轻盈地飘逸在水面上,映衬在水乡泽国的自然景色里,真是美极了。“占断萍洲烟雨”写的就是这个画面吧?我们正在看风景,突然,我下意识地回了一下头,才发现,划船的爷爷两只手拿着桨,还有一个桨,是用脚划的哩,真是神奇呀。
终于挨到晚饭时间了,我们来到了咸亨饭店。
点好的饭菜,一会儿就被端上桌来。望着美食,我仿佛看到了久违的朋友。在一顿狼吞虎咽之后,我们的桌子已是杯盘狼藉——点的一堆菜都被吃光了。酒足饭饱,我心满意足地准备离开。
“麻田,来玩吧!”王旖旎的这声大叫,似天外来客,在毫无准备的情况下,我被吓得滑了一个大跟头。幸好,没出血。
吃喝玩乐都完毕了,要睡觉了,我想:明天一定会玩得更开心!