游绍兴作文450字
今天阳光明媚,万里无云,是个旅游的好日子。于是,我和妈妈来到绍兴—鲁迅的故乡。
第一站,我们来到宛委山,观赏樱花林。车在桥上停下了。我们下了车,远远望去,樱花林好似一片粉色的海洋,又像一片片粉色的云彩。进了樱花林,景色更加动人。褐色的枝干上,一团团一簇簇樱花挨挨挤挤,尽情地展示自己的美丽。细看,五片花瓣中间有几根嫩黄色的花蕊。他们相互印衬,显得樱花更加富有生机。一阵微风吹过,下起了纷纷扬扬的花瓣雨,美不胜收。可惜时间到了,我们恋恋不舍地告别樱花林。
这时,我们来到下一个景点—鲁迅故居。我们下了车,我们直奔鲁迅的家。走进百草园,映入眼帘的是一片生机勃勃的油菜花。听导游姐姐说,鲁迅小时候经常在百草园玩耍。随着导游姐姐的解说,我仿佛看到了鲁迅在百草园里欢乐的身影,看到了他忙前忙后捉蜻蜓,逮蚂蚱的身影。告别百草园,我们来到了三味书屋。导游姐姐说,鲁迅书屋上刻了一个“早”字,是因为他帮父亲做事情耽误了时间,上学时迟到了,而受到先生的批评。鲁迅便在书桌上刻下了这个“早”字,提醒自己以后,再不能迟到了,我不由得暗暗敬佩起鲁迅来。
夕阳西下,今天的绍兴游就结束了。大家依依不舍地离开了鲁迅故居。
我的回答您满意吗?满意就采纳我,谢谢!有什么不满意的,可以继续问我哦!