游绍兴作文450字
美丽的绍兴拥有水之乡、桥之乡的美誉,单单在环城河上就有28座桥。今夜,我和爸爸一起坐船环游了美丽的环城河。
夜晚,凉风习习,我们来到稽山园,登上停泊在港口的游船。不一会儿,我们开始了环城旅行,游船行驶在清澈的河面上,船两旁的浪花徐徐地向后退去,在石堤上一棵棵被彩灯照耀的柳树下,许多居民摇着扇子三三两两地漫步、乘凉。不一会儿,我们便看到了一座桥,它又弯又漂亮,两面都用石头精致地砌了上去。呀,绍兴的桥不但多,而且在河面上排列很紧,瞧,我们又迎来了一座桥,也是座拱桥。不知经过了多少桥,我看到了一座十分宽的桥,桥上是104国道,当船经过桥洞时,船上的红灯笼在黑暗的桥洞里发出柔和的光。看了那么多的桥,我印象最深的是廊桥,这廊桥上两边各有一排走廊,走廊给行人挡雨遮日,桥面的中间是车道,汽车在上面川流不息。
导游说,环城河已经修建过了。哇,这是一项多么浩大的工程啊,听爸爸说,这是一个丰惠人建造的,他的名字叫冯顺桥,完成这项工程用了十几亿元人民币。这位人物是多么伟大,建造了那么风景秀丽的环城河,所谓“世上无难事,只怕有心人”,只要一心一意做一件事,多么困难的事都可以完成。
我爱绍兴,爱这美丽的环城河!