游绍兴作文450字
寒假里,我和爸爸妈妈一起去了绍兴游玩了两天。
在去绍兴的路上,我高兴地安静不下来。过了一个多小时,到绍兴了,我连忙向外面看去,只见一座座古老的房子排列得整整齐齐,古老的大街上人来人往。我去了鲁迅故里、东湖、沈园、大禹陵、兰亭风景区。
就说鲁迅故里吧。在那里,我了解了鲁迅小时候的生活状况。鲁迅原名周树人,他还有两个兄弟,一个叫做周作人,一个叫做周建人。我去了鲁迅家里的大厅、厨房,餐厅……,还去了三味书屋、百草园。
我还去了大禹陵,你们都知道大禹治水的故事吧,那我就和大家说说大禹陵。大禹陵位于绍兴东南的会稽山麓,因为大禹葬在这里而闻名。大禹陵有很多寺庙等古老的建筑,山顶上还有一个很大的大禹的塑像。我和妈妈在一块写着大禹陵的石碑前拍了几张照片,然后和爸爸一起向上爬到了山顶。站在山顶的大禹铜像边上,可以看到整个绍兴城,可漂亮了。
晚上,我们夜游沈园,在南宋著名的诗人陆游和唐婉所书写的`《钗头凤》前,园中的导游给我们讲述了他们俩美丽而又凄凉的爱情故事,之后还看了精彩的表演。
第二天,我们游玩了东湖,还坐了乌篷船。然后去参观了绍兴博物馆,看了世界漫画展和传统剪纸。
绍兴之旅真是有趣极了!