吹泡泡300字作文
在童年的众多往事里,令我最快乐得便是我们几个小伙伴三五成群的聚在一起,快乐的吹着泡泡。
虽然吹泡泡对我已经是非常幼稚的儿童游戏了,但我还是经不住那飘飞的七彩泡泡的诱惑,自由自在地吹着五花八门样式多端的泡泡。
童年,我们常常拿着那自制肥皂沫的泡泡水,到院子里吹泡泡。有时我们将泡泡吹在一个细瓶子的瓶口上,它就像一只蜡烛,人们最需要它是给人们带去一丝明亮,又像是在雪中送炭,带给黑暗中迷路的人们一丝希望的光茫。有时我们泡泡吹成一连串,挂在小棍上就像挂在路边的一盏盏的小灯笼,给人们照着夜路。
最有趣儿的还是要数风吹泡泡好玩了,我们每个人吹出一个泡泡,轻轻地向上一提,泡泡飞舞着离开了吸管,在阳光的照耀下,在它们圆溜溜的,身体上出现了彩虹一样的颜色,这些颜色旋转着,五光十色的布满了球体,给泡泡披上了一件彩虹衣。然后,我们用风吹着它,让它升的更高,漂得更远,而不破裂。
啊!童年的泡泡给我带来了无限的乐趣。