一个难忘的日子作文
20xx年5月1日我们去拓展训练,这一天让我永生难忘。
那一天是五·一劳动节,三天假之后,老师安排了一些人免费去濮上园拓展训练,刚听到这个消息的时候,高兴得要命,免费区濮上园玩,多么好的机会啊!
这天早上早早地来到百乐门一楼大厅等人开着车来接。等了有十几分钟,车就来了,有两个教官来点名,人齐了,上车坐好,就开始向濮上园出发。一路上,两个教官各自做了自我介绍,一个矮矮胖胖的教官姓毛,我们都叫他毛毛教官,还有一个高高瘦瘦的教官,参加过歌唱比赛,还拿了奖,我叫他歌圣。本来不短的路程,也在大家的嬉闹和歌圣的歌声中度过了。
来到濮上园,进了大门,往里走了好远才到达培训基地,基地已经有其他学校的学生在等了。站好队,教官又分了队伍。第一个任务:在旗子上写上各自的队名,制作有特色的队旗;编口号和队歌。既然是一个团体,总该有个领导人物。通过商定,由我们班的一个女生担任队长,一个一中的男生担任副队长。接下来就是队名,当时至上励合可是很红的,现在也不例外,就叫“致上队”吧!在旗子上写了三个大字,队长说:“空空的,多难看,再画点东西吧!”为了显得我们队“洋气”,有些上了“Day Day UP!”还画了向上的箭头,最后,为了显示我们队必胜的决心,在旗子上都签上了自己的名字。时间到,两队拿着队旗面对面开始介绍。对面的“冰雪队”竟然还把队旗画反了!这可是让我们嘲笑了他们好一阵。两队之间真正的较量助于到了。
在进行了两个热身之后,教官终于拿出了道具——报纸和胶带。这么简单的东西能干什么?原来是教官让我们用报纸做履带,而我们,则是履带里的“轮子”。完成后,两队就要在赛道上比赛,看那一队先到达终点。废了九牛二虎之力,履带终于完成,要上“战场”了。
一声哨响过后,两队开始向前“跑”,刚开始势均力敌,可是不知怎的,冰雪队竟然偏到我们的赛道上来了,把我们一下子挤到了赛道外,还摔倒了一堆,这可是让我们士气大减,一下子我们被反超,输了比赛。真的是很遗憾,不过下午还有机会,一定要赢!
转眼已是中午,太阳高照,浑身都是汗,肚子也开始咕咕叫。这是,一辆满载饭菜的面包车让我们眼前一亮。教官一声令下,我们全都扑了过去,这拓展训练还真是好啊,有米饭、包子、玉米羹、鸡块、西红柿炒鸡蛋……真是应有尽有。吃饱喝足,在屋里休息了一会,就开始了下一轮较量。
一个呼啦圈。这能干什么?教官让我们手拉手围成一个圈,又把呼啦圈套在了队长的身上,说:“哪个队以最快的速度让呼啦圈在每个人身上套过去,就算赢,当然,中间手不能放开,训练十分钟。开始!”我们都一脸的迷茫,这怎么套啊?算了,试试吧。第一次尝试,我们不是手断开去套呼啦圈,就是配合不好呼啦圈套不过去,看了看时间,用了三分多钟!但也掌握了要领,渐渐速度也快了。十分钟过去了,比赛就要开始了,每个人的心跳都开始加速,手心出汗,虽然我们很努力,但还是输了,只差0.3秒!我们只要在努力一点点就成功了!可现在说什么都是废话,只好认输。
虽然我们对的成绩不理想,但至少我们努力了,付出了,这才是“劳动”节!今天,让我永生难忘。