城市美容师作文450字
当我们行走在马路上时,你是否注意到为何马路能如此干净;当我们不经意扔垃圾时,你是否想到过那些起早贪黑为了城市的整洁,无论春夏秋冬、风霜雨雪都坚持在一线的城市美容师——环卫工人!
为了能给他们送去冬日里一丝温暖,我参加了请环卫工人吃年 夜 饭的募捐活动!我们就兵分两路沿街进行宣传。活动刚开始就遇到一位热心的阿姨,还没等我们开口,阿姨就捐了50元钱,我接过阿姨的钱连忙说谢谢。和阿姨道别后,我们继续前行,边走边宣传,看到路人既有赞许的目光、也有不屑的目光、还有怀疑的目光,突然一个声音从远处飘过来,你们这样的活动有意义吗?当时我想打退堂鼓,可转念一想这点困难算什么能与环卫工人受的若相比吗?于是我鼓起勇气说:“我们捐的不是钱,而是一份心意,我们传递的是一份爱,一份情,希望大家支持和理解,谢谢!”我话刚说完大家都聚集过来,你十元我五十的纷纷向捐款箱投去,这一刻感觉一股暖流流向心间,我动情的为大家唱了一首爱的人间“我心中有个太阳,我心中有个月亮。我在爱的人间长大,长大的还有我的坚强,只要我心中有个太阳,心灵就不会黑暗无光……”在不断地讲和走之后感觉既累又渴,浑身没了力气,可一想到那些环卫工人,顿时浑身充满了力量。
经过三个多小时的努力,我们两组共募捐到了二千多元钱,这其中也有我和妈妈的一份力量。这些钱虽然不多,但至少能让环卫工人们在这寒冷的冬天感受到我们送去的一份温暖!