城市美容师作文450字
天蒙蒙亮,我便在朦胧中听见了“沙,沙,沙”的声音,难道是下雨啦?我迷迷糊糊的穿上衣服,走到窗台,把手伸出窗外。咦?也没下雨呀!这时候楼下街道上隐约冒出一个人影,只见她手里好像在挥舞着什么东西,两只胳膊左右摆动着。我定睛一看,原来,是我们小区的环卫阿姨。
“还不快点去洗漱,过来吃饭,上学要迟到了!”妈妈的声音传来,我迅速跑进卫生间洗脸刷牙,以最快的速度吃完早餐,背上书包准备去上学。妈妈已经在等我了,我们走下楼,一阵寒风袭来,冻得我直打哆嗦,我在电动车后座上紧紧地抱着妈妈,才感觉到有一丝丝的温暖,太冷了吧!当我们来到街道的拐角处时,一个熟悉的身影映入眼帘,她就是我刚才站在窗台看到的那个环卫阿姨。她身穿一身橙色工作服,脚上穿了一双黑色布鞋。我看到她双手冻得通红,可那通红的满是青筋的手却紧紧地握着扫帚,吃力地清扫着地上的垃圾,不放过任何一个角落。
她是环卫工人,也是城市的“美容师”,她们用辛勤的汗水,刷洗着城市的污垢,为我们创造出优美的环境。她们用自己的脚在寒风中丈量着每一条大街小巷。无论是污垢满地还是积雪难行,哪里有垃圾污垢,哪里就有她们日夜奋战的身影。哪里有卫生死角,哪里就有她们那有节奏的“沙,沙,沙”的旋律。
她们是城市的“美容师”,是创建美丽城市的使者。她们吃苦耐劳,她们朴实无华,她们无私奉献,她们可歌可泣!