城市美容师作文450字
八月的一个星期五,天空乌云滚滚,顷刻间,“哗,哗,哗,哗”倾盆大雨下了起来。天地之间挂起了一面宽大无比的雨帘。我打着伞,顶着风,来到车站等公共汽车。
这时一个身穿雨衣的阿姨进入了我的视线,她推着小垃圾车往这边走来,我很纳闷,为什么下这么大的雨还有人在马路上走?这时,道路成了一条小河,走着走着,她发现人行道上有个下水道盖没盖好,她走了过去,吃力的把盖子搬动起来,然后放在洞口,还站在上面跺了几脚,才推着车往站台走,这个阿姨把车放在一边,上了站台,看来是来避雨的,她把雨衣上的帽子脱下来。哦!原来是清洁工阿姨呀!
一辆车过来了,一个叔叔忙着掏钱,无意中,掉下来一张纸片,叔叔正准备上车,清洁工阿姨跑过去,捡起那张小纸片说:“先生,您的身份证掉了”。叔叔回过头来:“哦,谢谢你啊!”叔叔SS忙忙地上车了。
雨渐渐小了,阿姨又推着车走向那边,一边走,一边观察附近有没有垃圾,渐渐的,她消失在我的视野中。
所谓“行行出状元”。清洁工人,虽然是个很平凡的职业,但如果没有他们,那世界将会成什么样,他们兢兢业业地为人民服务,他们是一群值得尊敬的人,一群品德高尚的城市美容师。