城市美容师作文450字
“沙沙沙,沙沙沙……”一听到这节奏,大家都不约而同的想起了一个人。他(她)身穿橘黄色衣服,左手拿簸箕,右手拿扫帚,想必大家已经猜到他(她)是谁了,没错,他(她)就是我们城市美容师——环卫工人。
早晨,一个熟悉的声影弯着身躯,挥动着那把“美颜扫帚”在地上辛勤的清扫着大地,为我们营造出了一个干净舒适的家园。
中午,太阳骄阳似火,像个大火球,小草和小花耷拉着脑袋;大叔的树叶卷了起来;狗的舌头一直往外流口水,快把中国给淹了;知了在树上“知了知了”的叫着……而躲在屋里的人们正开着冷空调喝着冷饮看电视呢!此时此刻,城市美容师——环卫工人正坚守岗位,他(她)的脸早已烤成了“世界无敌人间总冠军的第二颗太阳”了。他(她)的汗水像一个没有“关上”按钮的水龙头一样飞流直下三千尺。可他(她)没有半点怨言,一直在细心工作,不管很热。
晚上,夜幕降临,人们都匆匆忙忙地赶回家和家人团聚在一起,街道上的人所剩无几,早已疲惫不堪的城市美容师——环卫工人才慢慢的收拾着自己的东西,那身影慢慢消失在街道上。
那些为了城市干净和美观的人,用自己的生命来环卫城市的人,是最值得被赞赏与敬佩的人。