我是谁作文550字
十七年前,随着一阵哭声,怀揣着对整个世界的疑问,一双茫然的双眸眨来眨去,我降生在这个世界、这个时代、这个地方。于是,有了我的存在。
那么我是谁呢?
到目前为止,我可以给予的回答是:“我是一名高中生;我是妈妈的好孩子;我是一个青少年。”而这是真正的属于“我”的定义吗?不,如果这是我的“定义”,那么任何一个情况类似,与我的回答有交集的人就都变成了“我”。这些只是我与他人的共性,是浅层次的依附关系,不是真正的“我”。而作为这个世界上的,唯一的一个“我”是个性的,是以一种独有的方式存在的。
那么我到底是谁?
于是我在书海、词海中寻找能够为“我”定义的词语。千千万万的字,每个字都包含着不同的意义。我把这许多的字组成为一个个的句子,作为勾勒“我”的轮廓。把它们书写下来。变成“我”的肤色。正像是我的面孔,只有一个。
人不能孤立的存在,联系具有普遍性。决定了我不能用超脱现世的一切描述独特的自己。但是我身上绝对有与其它事物交不到的集合。正因为如此,我是能够以前所未有的方式来贡献自己力量的人。也是给身边人带来不同反响的人,更是让世界能有新的色彩的人。
我想这样来形容。
我是山峰遗世而独立,我是云海缥缈而幽寂;我是溪流舒缓而清澈。
我是一只鸟,心比天高;我是深水里的一条鱼,自由自在;我是暴风中的一艘船,无畏艰辛;我是田野里的一只蛙,无忧无虑……
于是,我试着找“我”该走的路。人总是要有归宿的。这世界本没有路的,走的多了,便有了路。
璀璨的夜空因为流星的飞逝而为人称道。上千的花朵因为昙花的一现而更添妩媚。世界同样因为每一个不同的,特别的“我”而更加精彩。
就这样,“我”是谁就在我有限的笔墨中诠释出来。也许不尽完美。
但我知道,这就是我。