我是谁作文550字
随着清风,插上天使的翅膀,我紧闭双眼,飞上了天堂,身边的天使疑惑地看着我:“你是谁?”我木讷地不知所措:“我……”
无法抵抗的魔风驱使我掉进了地狱,无名的恐怖和令人窒息的潮湿昏暗让我不禁闭上双眼,魔鬼们低沉的声音惊醒了我:“你是谁?”我再一次木讷,再一次语塞:“我……”
我是谁?我既不是天使也不是魔鬼,我的世界既不是完美无瑕,也不是黑暗至极,处在天地间,我的位置在哪里?
天上的星星告诉我:“你是我的同伴,一颗虽微小但很闪亮的星星。”地上的露珠告诉我:“你是我的姐妹,一滴虽脆弱但很透明的露珠。”飞扬的尘土告诉我:“你是我的朋友,一粒轻微但很充实的细泥。”我长舒了口气:“我是天地间平凡但不平庸的一员,我是世上普通却独一无二的一人……”
即使只是一缕星光,我也会极力把自己的光辉洒向人间;即使只是一滴露珠,我也会把自己浸入泥土,滋润万物;即使只是一粒尘土,我也会把自己深埋地下,让别人能踩在我肩上,登上成功的殿堂,那也是我梦想的天堂……
流星划过的一瞬间,我看清了我是谁……
后记:我曾把自己想得完美至极,也曾把自己想得一无是处。星星、露珠、细泥告诉了我该如何思考我自己。我彻悟了:处在天地之间,无论我们扮演什么角色,只要我们把汗水挥洒在脚下的土地,为世界添光添彩,就是实现了自己的价值,自己也会无怨无悔。