立秋过了一个星期,天气还很热,烈日炎炎,人们叫它“秋老虎”。可是今天不一样了,一大早一阵冷风把我从梦中叫醒,我被冻感冒了。
我开开窗户,外面正下着细雨。我拿来一个椅子,坐在上面看雨。突然天黑了下来,一层厚厚的乌云盖住了天空,把窗户再次关上等着下暴雨。果然下起了暴雨,开始是毛毛雨变成了大雨,又变成了暴雨。雨水打在窗户上不断发出清脆的声音,透过窗户向外看,地下不断的溅起小水花。雨水先是顺着屋檐一滴又一滴的往下落,接着就变成了水柱。随着哗哗的雨声,屋檐下很快就成了一条宽大的雨帘。小区的泥地上成了一条又宽又浅的小溪。天晴了,太阳像害羞的小姑娘露出半张通红的脸,很快又躲进深深的云层里去了。泥地上的小溪不时有青蛙叫,来了一群可爱大的小孩子,他们在那儿捉青蛙,戏水。
我喜欢这个美好的季节——初秋。