秋雨作文300字
秋雨像一个踮着脚尖的小姑娘,悄悄的来临了。无声不息的秋雨丝丝缕缕的秋雨在大地上、树叶上、花朵上变得五彩斑斓。
秋雨向一位伟大的歌手,滴--答--滴--答的唱着美妙而动听的歌谣,越来越响亮,越来越响亮……雨中,每一片树叶,每一寸土地,每一条云河都变成了美妙的乐器,唱和着,演奏着,和出一首首奇妙无比的音乐。阳光下,秋雨的色彩多得几乎难以辨认,再仔细看看有红色、黄色,有绿色、白色,也有天一般的蓝色。没得引人注目,气得令人感叹,我想连大师级的画家也很难调出来吧!不知什么时候,秋雨又悄悄地离开了,消失在了天边,只留下了来时的痕迹。雨过天晴,天边出现了一条多彩的彩虹,仿佛是秋雨演奏后精彩的落幕。一群不知明的鸟儿在天空中不停的徘徊,好像在倾吐浴后的喜悦。傍晚,彩霞亲吻着灰沉沉的天空,我该回家了,我轻轻地挥手告别了亲爱的朋友,带回了满怀的好心情,伴着余晖,逐渐进入梦乡。