我的表姐【400字作文】
我的表姐今年13岁。我们一家都夸她长得好看:一对浓浓的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的小嘴,像苹果一样的脸蛋,短短乌黑的秀发,显得整个人都非常有活力。
表姐很有志气,每当她实现了自己定的一个目标后,又会给自己定下另一个新的目标。用舅母的话说,就是没有知足的时候。
有一次,表姐的脚骨折了,疼得非常厉害,连路也走不了。舅母劝她留在家里休息一段时间,可她怕耽误了学习,就让舅母推着轮椅接送她上学和放学。舅母心疼地说:“女儿,耽误几天学习,对你来说没什么了不起,把伤养好了再说吧!”表姐连忙说:“妈妈,我的脚伤可能要好几个星期才能好,那得耽误多少课呀!您就让我去上学了吧!”舅母没有办法,只好每天用轮椅送她上学。就这样,表姐硬是一点儿学习也没有耽误。到了学期末,她再次被学校评为优秀少先队员和“三好”学生。
现在,表姐已经是一间重点中学的学生了,她又给自己定下了一个新目标。我的表姐就是这样一个永远向着目标前进的人。我有这样一个表姐,令我感到无比自豪。