春雨的作文
人人都十分喜爱春天,春天为什么能让人们如此喜爱呢?当然是因为春天里各种美景喽!然而,春风与春雨却令我百思不得其解。
我十分喜爱春姑娘。我原以为只要春姑娘来了就不会再冷了;虽然早就感到几阵凉丝丝的,但依然不改变对春的解释;而我被扑面而来的风抚摸时,却感到一阵刀割般的疼痛。突然狂风大作,吹得路边的树“狂舞”起来,我突然觉得大树们也要倒下来了,不由得心惊胆战。哦,原来是大雨作的怪啊!但不是到了春天吗?它们应该很柔顺才对啊?
哦,原来啊,春可是会变化的呢。初春时,冷得跟冬天一样,可到了末春,就会变暖和了。
春雨其实是正所谓“好雨知时节,当春乃发生;随风潜入夜,润物细无声。”雨丝在天空中飘飘悠悠地飞舞着,无声落了地……它滋润着万物,使一切更年轻,使世界更纯净;它是春的使者,为大地带来生机与活力,听人说“春雨贵如油”,如今想想,还真是哩!
春天的风其实也是那么的可爱。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,春风像个心灵手巧的姑娘,用双手染绿了柳枝,染红了桃杏枝头,染黄了簇簇的迎春花……瞧,那荡漾的碧波正被风儿抚摸着,瞧,那飘扬的柳枝正被风儿抚摸着,啊,让我也去感受它的轻抚吧!
春,暖人心脾:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”春,沁凉润透:“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。可是,春天刚到的时候,就像一辆车的磨合期,急不得。