春雨的作文
星期五的时候,下了一场春雨。真是不寻常啊!从上午到下午一直都在下,没有停过。
早晨,我正要背起书包往外走,就听见妈妈在说:“今天可能会下雨。”来到学校后,果然,第二节课就下雨了。
下雨之前可真是闷啊!我觉得实在是透不过气来了。外面的天空黑黑的,还很黄。风也来凑热闹了,你们可不知道,她太活跃了,到处乱蹿。吹的大树都低下了头。受不了。
等雨下下来了,就非常凉快了。甚至凉的有些发冷,不过这不是因为风,风这时候已经回家了。她可不喜欢下雨。真凉爽啊!我非常喜欢这种感觉,希望雨再下大一点。
顽皮的小雨点在云朵姐姐的房屋里,住不下了,全都落了下来。一路上,它们挤来挤去,聊着天,发出“哗哗!”的声音。旅行完毕后,小雨点都落到了地上。大地感谢它们的滋润,动植物也感谢它们的滋润。别看小雨点们顽皮,它们的用处可大啦!这时,云朵姐姐的房屋里,又来了一批新的小雨点。
老师正讲着课,突然开始打雷了。“轰隆隆!”那声音挺吓人的。这次雷声是非常小的,而且只打了一两声,就没有再继续打了。好险,这次雷公公改掉了爱说话的坏毛病。
下午回教室的时候,雨已经停了。操场孤零零的呆在那儿,没有人和它玩,它身上也湿漉漉的。这时,在学校的大厅里,也有人在玩了。
这场春雨真是奇怪啊!