洗袜子[500字作文]
我是一个爱劳动的女孩,我喜欢做家务。在做过的所有家务活中,让我印象最深的就是“洗袜子”。
那天是周六,我上完作文课,回到家就脱掉脏兮兮的袜子。突然我意识到一直以来家里的衣服都是妈妈洗的。妈妈这几天加班,她一定很辛苦!我这么大了,是不是也可以替妈妈分担一点辛苦呢?我应该分担一点家务!我决定尝试去亲自洗洗自己这双脏袜子。
说干就干!我来到阳台拿好洗衣手套戴上后,就径直走进了洗衣房。我学着妈妈平时洗衣服的样子,首先接好了一盆子水。我把盆子平放到地面后,再把袜子放进去。等袜子泡得湿淋淋后,再拿出来拧干。接着,肥皂就该出场了。不过肥皂一点也不听话,拿在手里像一条小鱼一样滑到了脸盆中!这时,我心里默念了几句:“肥皂啊,妈妈很辛苦了,你就乖乖让我把袜子洗干净吧!”突然肥皂在我手中显得特别听话了。我用它擦了擦袜子,又使劲地搓了搓,此时盆子里生出了无数的泡泡,大泡泡生小泡泡……突然有几滴水溅到了我的额头上又掉到了盆里,就好象妈妈额头上的汗滴!那一刻我一下子体会到了妈妈的辛苦!终于,我把这脏兮兮的袜子搓干净了。我拿起这袜子又冲洗了两遍,等确信袜子真的干净后,我小心翼翼地把袜子晾在了衣架上!看着干净的袜子,心里像吃了蜜一样甜!
那天,我学会了洗袜子,也体会了妈妈的辛苦!