洗袜子[500字作文]
星期五的时候,我一放学回家就开始洗脚,洗着洗着,我就想:“我是不是应该把袜子洗了。”想了想,还是洗了吧!我问妈妈:“妈妈你有袜子要洗吗?我也帮你一起洗了吧。”妈妈笑着说:“好啊我这里正好有一双那你也帮妈妈一起洗了吧!”于是我就把妈妈和我的袜子直接用洗了脚的水用来泡袜子。
泡了一会后,我就将洗衣液倒在水里面再泡了几分钟,然后就用手搓,先搓前面脚指头的位置,搓干净了再搓脚后跟的位置,因为这两个地方是最脏的。然后再整双袜子搓啊!搓啊!上搓搓,下搓搓,左搓搓,右搓搓,反正就是一个劲的搓。
搓完后,我发现了一个情况,那就是我的手都已经泡得又皱又白的了。
搓完之后就是清洗了,先放一些清水,然后再把袜子放到清水里,也是先泡几分钟,泡完之后再用手搓一搓,这样反复清两次,洗得水已经不脏了就差不多了,但是还有一个非常非常重要的事情千万不可以忘了,那就是要放柔顺剂泡个十分钟,而且是要用清水泡柔顺剂,这样泡过的袜子就会香香的,这次就不用再清洗了,直接拿出来把袜子拎干,拎到它不滴水就可以了,最后拿两个衣架把它们挂在衣架上凉子起就完毕了。
我高兴的跟妈妈说:“妈妈我洗完袜子了。”妈妈微笑的向我比了两个大拇指。我当时心里像吃了糖果一样甜蜜蜜的。然后我就带着这甜蜜的心情去写作业了。