洗袜子[500字作文]
周日,我正躺在床上呼呼大睡,突然,一声巨响把我吵醒,我猛地抬起头来一看,原来是老妈又在使用她的必杀剂——“狮吼功”了,我气急败坏,问道:“你干嘛呀,老妈,把我的美梦打断了!”“你呢?成天不洗袜子,快起来,把你那珍藏多‘年’的,奇臭无比的袜子去洗掉!”老妈气愤地说。“我才不洗呢!家里有洗衣机大哥在,你找他去吧!”“你......”老妈火冒三丈,过了一会儿又捧腹大笑了,这时,老妈神秘地、悄悄地说出了“停电”两个字,我以迅雷不及掩耳之势跳下了床,马上穿好衣服,又来了一个“漂移”跑进洗手间,洗漱完成后,又以百米跑步比赛的速度来到餐厅,狼吞虎咽地吃了早点后,拿着十双奇臭无比的袜子来到井边,哟!瞧我粗心大意,忘拿洗衣盆了,我连忙去拿来,准备向十双奇臭无比的袜子战斗了。
我使出吃奶的力气才把井盖打开,又用上了吃奶的力气把水吊上来,把井盖盖好,将十双袜子丢进洗衣盆里,倒上水后,我将十双袜子按在盆底,过了一会,我把肥皂拿来,随便拿了一只袜子,准备把肥皂在袜子的正反面擦几下,就在这时,妈妈看见了,连忙大声喊道:“儿子!还不能擦,肥皂要在水里浸一下,不然,肥皂泡泡没法在袜子上的!”老妈一边喊着,一边跑着,妈妈跑到我身边,给我讲解后,我才明白肥皂一定要浸一下水后才能擦出肥皂泡泡来。我马上将肥皂浸了一下水,感觉滑滑的,管它呢!我在袜子上擦了几下,开始使劲地猛搓,过了半晌,袜子上的污渍“纹丝不动”。这时,我像一只泻了气的皮球,坐在那里,老妈见我又有难题了,便走过来,我见“救星”来了,连忙向老妈诉说我的困难,不料,老妈捧腹大笑,她告诉我,搓袜子也是有讲究的。“有什么讲究呢?洗袜子不就搓好、洗好就行了?”“不,不,不,洗袜子时要先从脚后跟和脚底先洗,因为这两个部位最容易脏,洗完那两个部位后再洗脚背,这样,袜子上的污渍才洗得掉。”妈妈语重心长地说。我按照妈妈教我的方法去洗袜子,哟,别说还蛮管用的,一只只袜子上的污渍先后被我给“打败”了。二十只袜子洗下来,那一盆水都变成“墨水”了,我赶紧把“墨水”倒掉,来到水龙头下,把剩下的泡泡洗掉,用衣架挂在晾衣架上。
通过这一件事使我明白了不要随便对待小事,每一件小事里,都藏着一个大大的学问。