洗袜子[500字作文]
我写完作业后,妈妈笑呵呵地对我说:“宝贝,你来洗洗自己的脏袜子呀?”我点点头,愉快地答应了。
妈妈让我先把袜子放在盆里泡一泡,我用了一个盆接了点水,然后又往盆里倒了点洗衣液,把袜子放在了盆里,袜子很快被水浸湿了,就像两条小鱼一样漂浮在水里。大概泡了十分钟左右,我开始洗我的小袜子。我看见袜子的脚尖和后跟特别脏,心想:原来我把袜子穿这么脏啊!我一定要把它洗干净!
我拿起一只袜子用双手握住脚尖的两边,双手相互来回使劲地搓,搓出了一些白色的泡沫,还有点发黑些的水。搓完了脚尖我又开始搓后跟,还是双手握住后跟两边,相互来回地搓着,不一会儿,又是很多泡沫出来了。紧接着,我又把袜子的底部和袜面来回使劲搓,依旧是很多泡沫,然后我把袜子里面翻出来整体搓一遍。我感觉这只袜子洗干净了,把它拧干,放在水池的台上。接着拿起另外一只袜子,按照洗第一只袜子的方法洗了起来。当两只袜子都搓完之后,盆里面已经满是白泡沫,严严实实盖住了下面的脏水,在阳光照耀下,泡沫上出现了五颜六色的条纹,漂亮极了!我把脏水倒掉,又换了一盆清水,把两只袜子整体搓了一遍。就这样反反复复换水把我的小袜子洗了好几遍,直到水很清才把袜子拧干水,晾晒在衣架上。我长长的舒了口气:原来洗干净袜子也不简单呀!
面对阳光我张开手指,发现因为自己搓袜子用力过猛小手变得红红的。尽管如此,看着自己亲手洗得干干净净的袜子,我的心里还是美滋滋的!