洗袜子[500字作文]
“孟雨霏!孟雨霏!!孟雨霏!!!你给我过来。”在妈妈大吼之下,我就从书房悄悄地走过去。妈妈接着又说:“你看你!最近是怎么啦?!!你把袜子放在这儿让我洗不说,袜子臭成了个臭咸鱼!哎呀臭死了!”妈妈用两只手的指甲捏着臭哄哄的袜子。我非常难为情的说:“那怎么办呀?”妈妈又急了:“你还问我?这么臭当然是自己洗了!”
我在老妈妈的训斥之下,只好用手轻轻地拿起袜子自己来洗了。“哎!哎!你还磨蹭什么,难道自己的袜子还嫌弃不成?”“唉!你说我这老妈,怎么这个样呢?”我心里又急着想:“万一洗了我这个老妈又嫌弃这个那个怎么办?”我脑里有一百个结也打不开。但是我还是试了。
我首先选家里比较大的水龙头,把臭气熏天的那双袜子扔到了水盆里,接着就用大水冲呀冲呀!冲到袜子还不算臭了为止,再把白白的滑溜溜的香皂使劲的搓着臭袜子,一会就看见香皂挤出了很脏的污水,最后我沉不住气了,用手使劲地搓打着袜子,过了一会我的手看样子要搓烂了似的,但是袜子已经不臭了而且非常香。我兴奋极了,因为我已经获得了劳动成果,所以心里更加高兴。
通过我这次被老妈训去洗袜子,我感受到了妈妈在家里干的种种事情的辛苦,我也没能去帮帮自己的妈妈。从这次体验我要每天晚上帮妈妈干几项家务,让妈妈每天变得轻松快乐。