有趣的语文课作文300字
今天上课时,李老师走进教室,双手靠着背,面带笑容神秘兮兮地说:今天,这节语文课我们进行一个小比赛,你们赢了就不留作业了。同学们听了之后立马炸了锅,纷纷激动地议论起来:
我肯定能赢!来吧,老师!
老师不会捉弄我们吧!
不会很难吧?
原来比赛是脑筋急转弯,我们派出最厉害的李书博向老师不停的发问。
猩猩最讨厌什么线?
平行线。
狐狸为什么容易摔倒?
因为它很狡猾。
一只体长十厘米长的灰螃蟹和一只体长50厘米的红螃蟹比赛,谁跑得快?
灰螃蟹。
几轮问题都被老师一一回答,同学们开始着急了,一个个抓耳挠腮,面面相觑,讨论着还可能有什么问题能够难住李老师?
快下课时,也没有人能难住李老师,没有办法,今天看来要留作业了。就当同学们很沮丧的时候,李老师却突然严肃了起来,语重心长地对我说:今天我们就不留作业了,只要你们以后每节课都能像今天一样积极思考、踊跃发言,竭尽全力去获得成功,我就很开心了!
在这节语文课上,我们不仅收获了快乐,还懂得了学习的知识,真是一场不一样的语文课。